注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

今天就是明天----这是一个四岁小朋友说的  

2013-12-14 09:04:00|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天就是明天----这是一个四岁小朋友说的 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

今天就是明天,想必大家都在纳闷,这是什么逻辑呀,今天怎么会变成明天呢,明天会变成今天还差不多吧?下面就请大家听听我们家宝贝的解析吧。

 

今天就是明天,想必大家都在纳闷,这是什么逻辑呀,今天怎么会变成明天呢,明天会变成今天还差不多吧?下面就请大家听听我们家宝贝的解析吧。

 

早起已经成为一种习惯了,所以今天也不例外,早早的起床坐到电脑前与家人们一起学习。但是今天的课实在太精彩了,以至于一时忘了时间。

 

听到家人们一个个都宜家了,才发现时间已经过去很久,都快到上班的时间了。我们今天周六也是要上班,就是下午可以开始休息了。

 

这时也听到老公起床的声音了,然后和家人道别去看小家伙。可能老公起床的时候不小心,把一个被子的角掉到了宝贝的尿盆里了,这时才想起,在上课的时候有听到他们祖孙三代的对话,说是今天没太阳,到时用吹风机把被子吹一下。我一看外面雾有点大,就随便说了一句,今天不是有太阳呀,明天倒是没有太阳,因为天气预报上是这么说的。

 

这时宝贝就问我了:妈妈,今天有太阳吗?

妈妈:我看着像是有太阳,而且天气预报也是这么说。明天好像要下雨。

宝贝:明天要下雨,下什么雨呀?

妈妈:明天天气预报说是晚上要下雨,而且可能还有点大呢。

 

娘俩就这样今天明天的说着,宝贝突然来了一句:今天就是明天呀!(我猜想他是在指今天就要下雨了,因为我说天气预报上说明天要下雨。)

妈妈:今天就是今天,今天怎么会是明天呢?

宝贝:妈妈,今天不是昨天的明天呀,所以说今天就是明天呀!

妈妈:宝贝你太棒了,很对呀!今天就是昨天的明天,今天就是明天。

 

妈妈这时才反应过来,原来宝贝说的今天就是明天是这个意思。试想,我都已经活了三十几岁了,也不曾想过,今天就是明天,今天就是昨天的明天。看来学经典的宝贝就是不一样,想法、思路真是不一般呀。

 

其实宝贝这段时间表现不是很好,经典已经有几天没读了,只是我每天给他放音频听听,还有就是我自己读的时候会听一下。但是我相信只要我能笃信笃行,妈妈好好学习,孩子天天向上,很快就能显现出来。韬宝贝的改变虽然不是很明显,但是我已经明显感觉到了。所以就更加的相信自己的方向是对的,只要坚定地沿着这个方向前行,胜利就在前方等着我们。

 

宝贝有些方面也已经有所体现,尤其是在做数学题的时候,那个思路真是很明了。宝贝还在上幼儿,一个数学题集是我们在逛超市的时候,宝贝自己选的,感觉不错就同意他购买了。买回家之后,我们做大人的还经常忘,小家伙却经常说,他要做“作业”。原来所谓的作业就是做那本题集。里面的题对于我们还说肯定是简单的,但是对于一个四岁的孩子来说就不那么简单了,但是宝贝只要稍稍做一下提示,他就能自己例算式,而且能准确无误的写出答案。每每想着,真是让人感到一种莫名的欣慰呀。

今天就是明天----这是一个四岁小朋友说的 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

 

还有就是宝贝的画,小家伙最近比较热忠于画画。但是我们也没有去教他,家里只一本《儿童简笔画》(也是他自己在逛超市的时候一定要买才买来的。),但是感觉他的画也是有点像模像样的。

今天就是明天----这是一个四岁小朋友说的 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017