注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

养儿方知父母恩  

2013-12-14 09:56:00|  分类: 韬妈成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养儿方知父母恩 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

来社区上班也有三年了,偌大一个社区每年都能产生很多准妈妈,刚开始的时候只是听说孕妇很辛苦,不过看着倒也是,一天到晚挺着个大肚子,而且还会腰酸背疼的,所以说每一位母亲都是伟大的!

 

感觉也是我们社区的一道亮丽的风景线!这道风景线还一直在延续,每年都可见,就像他们说的,这个接班人是不会断的,一直接着。

可是时间过得飞快,转眼之间这一切就落到我自己身上了,所以一切的感觉与过程都在我的慢慢经历当中了,也就能亲身体会整个过程,虽然很是辛苦但是感觉还是有点幸福的。

首先,就是会成为家中的稀世珍宝,什么事情都以我为中心,而且心情不好的话,家人也都会迁就我,有时感觉十足一个小孩子似的,呵呵;其次,在办公室上班的时候,同事们也会很照顾我的,有些事情他们也都会抢着去做,除了非让我自己动手的。只是偶尔也会心情不好,可惜孕妇要保持好的心态及心情,但人非圣人难免也会有烦心的时候,没办法只能自己慢慢调节了,还好,我是个比较开朗的人,换句话说这些时候比较少。

日子一天天过,我们家的小宝宝也在一天天的长,宝宝在妈妈的肚子里已经快五个月了,妈妈已经明显可以感觉到她的存在了,因为她偶尔会动一下,告诉她的妈妈她已经长大了,会动了。每次宝宝有动静的时候我都会告诉我老公的,但是他就是怎么也感觉不到,所以就会像小孩子一样掘掘嘴,生点小气,这样子就会让我感觉比较幸福,至少我能很明显的感觉到,虽然辛苦与累都是我在承受,但是幸福的感觉也是我最明显,哈哈!

现在一步步的慢慢经历这整个过程,才真的是深深的体会到作为一名母亲的艰辛与伟大,想想那时妈妈在怀我们也是如此一个过程,而且她们的过程应该要比我们现在还辛苦,因为那时的条件没有现在那么好,而且她们还要挺着个大肚子干活,跟她们比我们现在已经是幸福多了。

 

作为父母那么辛苦的把我们生下来,还要尽心尽力的把我们抚养长大,培养我们,但是他们一点怨言都没有,想想真是太伟大了。

感觉幸福才开始似的,因为看着别人带着自家的小孩在那里散步,很是羡慕真希望时间能过得再快点,我们也就可以带着小宝宝出来散步,家里也就多了一个开心,只不过,到时我就不再是家里的宝贝了,因为要转移了,大家肯定要把注意力都集中到宝宝那里去了,连我自己肯定也会全身心的投入到她那里去,呵呵!

 

这是每个人都要经历的,没有经历过也就不是一个完整的女人了。好了,我现在已经向完整人一步步迈进了。只是以后的责任会变得更重了,因为自己也要升级做妈妈了,所以就要对宝宝负责,同时也要对父母负责,尤其是对父母,正是有了他们的无偿付出,才会有自己的今天。

 

现在自己也在经历做父母的阶段,所以就更能体会父母的辛酸,就更加要好好孝敬他们,让他们以有自己这样的孩子而感觉到欣慰!要做一个父母心中的好孩子,同时也要做好宝宝的榜样,千万不要把自己的一些坏习惯传给下一代。

 

因为他们是祖国的花朵,是社会未来的希望,应该让他们在一个比较好的环境下茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017