注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

爱干净的小宝贝  

2013-12-15 19:59:00|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱干净的小宝贝 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

这个周末因为爸爸要加班,所以就我跟妈妈一起坐公交车去外婆家。妈妈上午还要上班,我就提前给外婆打了电话,告诉她我和妈妈下午要去外婆家,让外婆等我们。

 

但是今天妈妈要帮外公买甘油,去银行取钱,还要带我去医院看病。所以吃饭的时候我就紧催妈妈,生怕外婆要等急的。吃完饭,妈妈匆匆洗了碗我们就先出发去医院。

 

幸好我的病已经好得差不多了,我们很快从医院回来了。但是回到家后妈妈还要做作业,所以就双等了好一会儿。我就一直在催妈妈,但是妈妈好像有很多重要,要跟叔叔阿姨讨论事情。我就只能在一边玩不打扰妈妈。

 

妈妈在做作业的时候外公也打电话过来催我们过去,他们等得急死了。但是妈妈不完成作业我们也不能出发,所以就又等了一会儿。妈妈好不容易把作业完成了,我们就出发了。但是妈妈要先给外公买甘油,所以我就先到车站看一下公交车开走没,确认一下时间,然后就去超市给外公买甘油,买完甘油就到银行取钱。

 

幸好妈妈速度比较快,我们在公交车出发前完成要办的事情,就能早点出发去外婆家。车子开到一半的地方,那里的路很差,路面都下去了,车子一晃一晃的。

 

但是我们还是很快到外婆家了,外婆真的等得急死了,外婆都在门口等我们了。外公也在,看到我都开心死了。今天外婆家里这里赶集,但是因为我们到外婆家时间上也不早。所以就由外公陪我和妈妈一起去逛集市,外婆留在家里做晚饭。但是今天的集市有点冷清,而且我也没有让妈妈和外公买很多东西。最后我们三个人每人选了一样东西(我:话梅,妈妈:蛋黄酥,外公:袜子。),都由妈妈付钱,我们就高高兴兴的回家了。可能我们回去有点早,外公还没开始做晚饭。我就帮外婆一起摘芹菜,剥冬笋 ,我最愿意帮外婆干活了。

 

摘完芹菜,剥完冬笋,外婆就去洗菜了,然后我就帮外婆把这些垃圾扫掉,然后倒进垃圾筒里了。外婆看到后开心坏了。一直夸我,所以我就越扫越有劲。但是有点晚了,天也渐渐黑下来了,所以我就没有继续了。但是答应外婆第二天起来会帮外婆把操场扫干净的。

 

今天晚上我吃饭也很棒,很快就把饭吃饭了。然后妈妈洗碗,我就让外婆陪我玩“车马炮”,玩得不亦乐呼。很快妈妈把碗洗好了,就坐下来读经典。读完经典就和外婆聊家常了,外婆就一边和妈妈聊家常,一边陪我玩。

 

时间过得真快呀,我们玩着玩着很快就到8点了,我们要洗漱睡觉了,这时妈妈自己先洗,洗完了就帮我洗,然后们我们就上楼去了。外婆也跟着我们一起上楼,但是外婆还要做做(织布)。但是我的生物钟到了,所以我听着音频很快就入睡了。

 

星期天的早上我也很早就醒了,但是因为今天是星期天,所以我和妈妈就在暖暖的被窝里呆了一会儿。因为妈妈告诉我她今天上了早课,要休息一下,所以我也就陪妈妈一会儿。后来因为我肚子饿了就起床了。勤劳的外公老早就起床在做做了,听到我和妈妈起床也很高兴。因为我们今天起床有点晚,所以妈妈随便煮了点早餐就应付了。接着我就开始打扫操场了,因为外婆家的操场有很多垃圾。

 

我就拿着扫把和畚箕一点点扫,外公一边看一边笑,看上去很开心的样子。我把整个操场都打扫得干干净净,这样看上去舒服多了,但是外婆家的操场不仅垃圾多,而且灰尘也很多 ,所以我在扫完地的同时,又拿拖把拖地。外婆因为昨天晚上太辛苦了,所以一直在睡觉。妈妈也早早的准备午餐了,这时妈妈要整理菜了,刚好我地也拖好了,所以就跟妈妈一起摘菜。

 

我最喜欢劳动了,能帮妈妈和外婆做做,真是开心呀。这样既能锻炼身体,把卫生搞干净,又能帮到妈妈和外婆,真好呀!

 

小宝贝,真的是一点都没教过他要打扫卫生,帮忙摘菜等的,都是他自发的过来帮忙,而且还是越帮越有劲。还扬言要洗碗,但是因为这几天是雨天,担心他把衣服搞脏不容易干,所以就没让他参与洗碗。虽然没能让他参与,但是他在这个周末的表现已经让我很欣慰了。说明我们家的小宝贝长大了,懂得关心妈妈了。

 

因为老妈也想去市场集市逛逛,所以吃完饭没多久就陪老妈出去。但小朋友的表现依然让人欣慰,没有说要这样,要那样,就算有时提出了, 我细心和他讲也能明理。因为我们今天是要坐车回来,所以没逛很久我们也就准备回家了。到家后我也忙于做作业,小家伙也不来闹,顾自己一个人画画 ,玩玩具。

 

晚饭后我和老公开始“抢”电脑了,老公只是开玩笑的跟我说话大声一点,韬韬就以为是老公在欺负我,赶紧跑过来骂爸爸。老公吃醋似的说:看 ,你儿子多帮你呀!

我:那是肯定的,因为宝贝是从妈妈肚子里出来的呀。

宝贝:是呀,我是妈妈的儿子吗。

我就把儿子搂在了怀里,然后把宝贝抱了起来,但是儿子说:妈妈,你会累的,把我放下来吧。

听了这话,真是一股暖流流遍整个身体。我的小宝贝真是长大不少啊。

 

一个家庭唯有子孙乖巧董事才是最大的福分。所以我们就应该长养孩子的心,孩子的品德。有才有德是优等品,有德无才是合格品,无才无德是废品。可见,德是多么重要呀!一个人如若无德,那可是比无才更严重。

爱干净的小宝贝 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017