注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

孝心无价  

2013-12-20 07:14:44|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 孝心无价 - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝

 

一天筝妈在群里分享了她和筝看了《2013 十大孝心少年》后的感慨,回到家也想着和韬韬一起看下。刚好那天晚上,韬爸因工作需要早早的开了电脑,这时韬韬就说要玩游戏。被我听到了,我就想到筝妈的分享,就跑过来跟韬韬说:宝贝,我们先不要玩游戏,妈妈来陪你看电视,在电脑上看,很好看的。

 

宝贝:我不要看,我要玩游戏。

妈妈:我们先看电视,看完电视再玩游戏吧。

宝贝听了妈妈这样说,也就没有再坚持。妈妈就赶紧搜索标题,打开后就和宝贝开始看了。刚开始是一位姐姐的歌声,宝贝每听到女孩的歌声,都会说这是佳佳姐姐在唱歌。

 

第一位出场的是黄凤,这位坚强的女生,在爸爸出车祸高位截瘫,妈妈离婚改嫁,当时年仅6岁的安徽女孩黄凤独自撑起一个家,8年如一日照顾着瘫痪的爸爸和年迈的奶奶。韬韬看着她这么辛苦就问妈妈:妈妈,那小姐姐的妈妈呢?她妈妈怎么不来帮她啊?

妈妈:小姐姐的妈妈不在身边,离开家了。

宝贝:(弯着脑袋,感觉很伤心。)如果她妈妈在的话,小姐姐不用那么辛苦了。

妈妈:是呀,宝贝有妈妈在身边,是不是很幸福啊?

宝贝:(笑了一下,然后回过来,因为当时是我抱着他一起看的。)是呀,妈妈,我爱你!

此时妈妈就把宝贝抱得更紧了。此时妈妈也想到,儿子如果有什么好吃的东西,也是会先拿一点出来让妈妈尝尝味道,但是有时真的是不想 吃,小家伙却非要塞到你嘴里让你尝一下不可。

 

一位位孝心少年的事迹一幕幕出现,太让人感动了,所以我情不自禁的流泪了。每每听到席下观众雷鸣般的掌声时,宝贝也会跟着他们一起鼓掌,还让妈妈也鼓掌。这也说明宝贝也被这些小哥哥,小姐姐感动了。看到他们的懂事,乖巧,成熟,真是有点自吧不如呀。本应是花样少年,无忧无虑,依偎在父母温暖的怀抱中尽享快乐童年的他们,却承受我们大人都承受不了的责任、重担。他们不仅要承担照顾家人的责任,还要赚钱让父母吃点有营养的东西,更加不愿意放弃学业。想着以后能成为一个对社会有用的人。

 

但是反观当今的社会,有多少人放着年老的父母不管,感觉是累赘。其实他们连个6岁的小孩都不如,这么小的孩子不担不怕吃苦,还要努力照顾好病重的父母,就连身患生病的父母,也不愿意离去。同时他们也深知,自己的这一决定,将会给自己带来多大的沉重和痛苦。试想,新世纪、新时代的我们,还有几个能承受如此的重担。但是最美孝心少年做到了,人家还只是少年,都做到了,更何况我们这些大人。

 

金钱难买亲情,但是有一种恩情,是无法用财富来衡量的,正如这些少年的孝心!他们在家庭出现问题的那一刻已经许下了孝的宏愿,并为之一步步加以实现。在孝的天平上,任何孝心都将是等值同量的。

 

乌鸦反哺、羔羊跪乳,这是多么简单的道理,但是有很多人到老都没能真正理解与行动。可是我们的孝心少年去将其理解透彻并付诸于实际行动,做得让人感动流泪,让人敬佩!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017