注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

儿的生日,娘的苦日  

2013-12-27 07:19:59|  分类: 韬妈成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿的生日,娘的苦日 - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝

  

生日是每个人都有的,因为每个人都妈妈辛苦怀胎十月生下来的。妈妈在怀着我们的时候,根本顾不上辛苦,只会想着宝贝是否健康,到时是否能过上快乐的生活。最痛苦的还是在宝宝出生的时候,那个痛真的只有经历了才能很深的体会到。父母虽然这么辛苦的把我们生下来,可未曾想过要我们报答他们。

 

今年的生日居然跟圣诞节撞日了,不过,我们家对这些个节日呀,生日啊,都不怎么过的。我们家只会记得儿子的生日,每年也只给他过生日。导致今年生日也没人记得,但是群里的家人已经送上了满满的祝福,这就已经足够了。

 

可是为人母的我们,应该都知道自己生日那天,谁最痛苦,最受煎熬?那就是我们伟大的妈妈。所以在吃过晚饭后,我就嘴上在念叨要给韬韬外婆打个电话。其实应该回去给老妈做顿好吃的,但是由于工作原因,只能打个电话“慰劳”一下老妈。虽然我每天都有给老妈打电话,但是今天这个电话不一样。

 

吃完饭我在洗碗的时候,就问韬韬:儿的生日,下面一句是什么啊?

韬韬弯着脑袋,想了一下说:妈的苦日!

妈妈:嗯,宝贝真棒,还记得。那今天是妈妈的生日,是不是应该给外婆打个电话啊?

韬韬没说话,只是笑了笑,相信他多少应该有所懂得。

这时公公却说:今天是你生日,怎么不早说呀?

估计公公想买点或是做点好吃的吧,但我真的没那么多讲究,不过内心还是挺感激公公的。我就说:没事,无所谓,就跟平常一样,生日又不是什么伟大的日子。

 

就这样,我洗完碗后就给老妈打电话了。电话一接通,我先是顺口问了吃饭没,老妈说还在吃,这时韬韬一定要听电话,就把电话给抢走了。然后就说:外婆,儿的生日,妈的苦日。韬韬用的是普通话,老妈一时还没听清,后来又说道了几遍,终于听清了,就很是高兴的回应:嗯,我们的宝贝还真是懂事呀。然后就回想我当时生宝贝的种种场景,我当时生韬韬的时候,是很悲催的,一开始是坚信自己能生,但是上了三回产床不行,最终因为洋水混了就只能剖。

 

等他们祖孙俩聊完后,话筒回到我手上,我这才告诉老妈今天是我的生日,她辛苦了。儿的生日,娘的苦日,三十几前的今天妈妈是多么辛苦,多么痛苦。此时也听到电话那头老妈和老爸一起回忆那天的情形,是什么时候到的医院,是什么时候我出生了。依然是那么甜美,丝毫没有当时的疼痛感,有的是满满的幸福感。

 

试想我自己,虽然生韬韬的时候是受尽了疼痛和折磨(当时饿了好几天,不能吃东西,生之前又没吃什么。),但是现在看到韬韬,回忆里还是只有幸福!

 

可怜天下父母心!尤其是我们已经为人母,为人父的就更加要懂得孝敬父母。是他们给了我们生命,养育了我们,才有现在的我们!所以我们现在应该时时刻刻挂念着父母,要做到嘘寒问暖。有时虽然没有实物,但是父母接到这个电话就已经感觉很暖和了。有时就多回家陪陪父母,让他们享受下天伦之乐!

 

 儿的生日,娘的苦日 - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝

 

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017