注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

分享快乐,珍惜眼前  

2013-12-06 12:15:00|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享快乐,珍惜眼前 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

虽然经常有给宝贝灌输分享的理念,但毕竟昌孩子有些还是做不到。这次姑姐因隔壁厂家食品搞促销,就给我们寄了很多过来,爷爷去接韬韬的时候就帮他带了一点过去。但是这回小宝贝做得很好,把其中一些分给班里的小朋友,当小朋友谢他的时候,他居然说:不要谢我,要谢就谢我姑姑吧!


   
感觉小屁孩子长大了一点。这在以前是绝对不可能的,居然也知道这是姑姑的功劳,嘻嘻,赞一个。
        
    
因为有在群里听到了美国小朋友的圆桌会议,然后回家就跟宝贝说,而且偶尔也会用这个事来提醒他要读经典,以智慧来对付那些可恶的美国人。可能是家里提得多的原因吧,一天我下班回家,宝贝跑到我跟前告诉我说:妈妈,我今天把美国小朋友要把我们中国人杀光的故事告诉学校的里的小朋友了。


    
妈妈:是吗?那学校里的小朋友都怎么说啊?
   
宝贝:小朋友们都害怕死了。 

妈妈:那你有没有告诉小朋友,要怎么对付美国人啊?
    
宝贝:我没有告诉他们。
    
妈妈:那你应该告诉他们,可以用智慧来对他他们的呀。要用经典的智慧来对付他们。
    
宝贝:那我明天去上学的时候再告诉他们。

 

其实我隐约感觉到小屁孩是知道要用经典的智慧对付他们,但是不想告诉小朋友们,呵呵。

    
一天晚上, 娘俩上床准备睡觉,但是我想到白天在群里听到的故事,就想着讲给宝贝听,是一个关于珍惜的故事。给他讲了故事的大致意思,年轻饲养员喂的河马就是因为不珍惜食品所以就一直喂不强壮,就告诉我们要珍惜眼前的一切。然后我就告诉宝贝:宝贝,你也要懂得珍惜,珍惜爸爸妈妈、爷爷奶奶对你的爱,珍惜你现在所拥有的一切。有爸爸妈妈、爷爷奶奶的疼爱是件幸福的事,就像妈妈值班的幸福院里的小朋友们,他们想要这些疼爱都没有,因为已经没有亲人了,都成孤儿了。现在他们如果能得到这些爱,妈妈相信他们肯定会很珍惜了。同样爸爸妈妈也要学会珍惜,珍惜宝贝在我们身边的日子,等以后宝贝长大了,有自己的事情了,就不会再留在我们身边了,像宝贝以后上大学了,就要远离我们去求学。

 

可是此时宝贝却若有所思的冒出了一句:那妈妈为什么要离开自己的爸爸妈妈?


   
当时真被问得不知道怎么回答,说实在的我现在也没想好到底应该要怎么回答他,只是跟他说了一句:因为妈妈要照顾宝贝还有爸爸,加上妈妈要上班呀,所以只能离开自己的父母。 

    
因为要节约用水,所以我们卫生间都有一个装脏水的桶,用这些洗过衣服的等的脏水来冲厕所。昨天我刚在阳台洗袜子,突然听到父子俩的对话,宝贝:爸爸,我把这个(装水的桶)拿给妈妈。

 

爸爸:什么东西呀(因为没看到)?哦,这个呀,好的。
我还在阳台纳闷,宝贝要拿什么东西给我呀,再说阳台我正在洗东西,小家伙还是不要出来,省得搞得脏脏的。正想着,就看到宝贝拿着水桶出来了:妈妈,把这个给你。我刚刚上厕所把水都冲马桶了。


妈妈:哦,好的。谢谢宝贝,宝贝你真棒呀!
宝贝:爸爸,妈妈说我很棒。
爸爸:嗯,是的,宝贝是很棒。

 

宝贝已经养成节约用水的习惯了,知道我在洗衣服,肯定会有脏水的,但是不能浪费,刚好他上厕所已经用完桶里的脏水,就把空桶拿给我。宝贝学会生活了,让妈妈欣慰呀。妈妈在这里赞一个。 

         分享快乐,珍惜眼前 - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客



 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018