注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

教育真谛----怎么教才能更好的育呢?  

2013-12-06 09:15:00|  分类: 韬妈成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育真谛----怎么教才能更好的育呢? - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

教育下一代应该是目前大家比较困惑的问题,因为孩子越来越少了,所以都被家人捧成宝了。家长也对教育越来越力不从心了。相信大家都想看到一个健康快乐成长的宝贝!

 

教育有多种多样,关键看我们家长是如何选择,如何行动。如今的孩子基本都如我儿子幼儿园的园长所说的“非常六加一”,怎么个“非常六加一”呢?现在孩子有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,就他一个小孩,生长在这样的家庭中,疼爱是可想而知的。有些父母本身是独生子女,就更加剧了孩子的优越感和责任感,因为这六位长辈会把所有的爱和希望都倾注在孩子身上。

 

正因为家长们把希望都寄托在孩子身上,所以一方面是超级疼爱,一方面又会给孩子报各种各样的培训班,有望孩子能掌握各项技能,成为多才多艺之人。所以孩子也就没有童年的快乐了,每天除了正常的上学上课之外会奔波于各种培训班。这样搞得家长疲惫,同时孩子也身心俱疺。相信这样的家长不在少数吧。

 

这是我们家长所愿意看到的吗?肯定不是的。那我们家长应该怎么样做,才能更好的培育我们的下一代呢?身教重于言传,我们想让宝贝成为什么样的人,自己首先要先做到。现在往往有很多家长是说一套做一套:自己么双眼直盯盯的看着电视,嘴上却一直让孩子去书房看书。这样的家长说得再多对孩子也起不了多大作用。所以说改变先从自己开始,虽然改变是不舒服的,但是不舒服过后就是舒服、舒心的结果了。没有耕耘哪来的收获啊!

 

养花,重在养土;养鱼,重在养水;养人,重在养心!只要我们把心养好了,那是不是相当于一座高楼的地基打好了。一座高楼平地起,如果没有很好的地基,那这个高楼也建不好,育人如同建造高楼,要从小开始,从养成好习惯开始。

 

我记得小时候,我爸爸经常给我讲一个故事,就是桑树的支要在树苗的时候就给它拉直,不然等它长成形了,你再怎么拉都拉不直的。所以这也同样在告诫我们,教育要从小开始,越小越好,因为孩子小是不是很听父母的话,那时的她还不知道外界,接触最多的人也就是父母,所以父母让她做什么基本都会听。那作为父母的我们就要抓紧时间让她养成好习惯,一个良好的习惯会让人受益终身。

 

我们做任何事都要用心,尤其是教育孩子。因为孩子的教育是一张单程票,它没有回头路,就需要我们父母付出更多的心血。钱没了可以再赚,衣服没了可以再买,但唯独孩子的教育不能重来。

 

相信父母们多少应该知道一点如何更好的教育自己的孩子,让他成为一个合格的产品流通到社会。不给国家及社会带来负担!

 

当代的家长们多数都背负着重重的压力,有房贷,有车贷,还上有老下有小要养育,就会拼命的工作,但是有没有仔细想过:挣再多的钱,一旦孩子的教育失败了,都是没用的。

 

因此呼吁大家抽出一点时间好好想想,要如何教育好我们祖国的花朵,自己的下一代。身教重于言传,先改变自己再来改变他人,要想孩子成为什么样的人,首先自己要先成为什么样的人,那样才有资格要求孩子。挣钱固然重要,但是孩子的教育重于一切!!



 

教育真谛----怎么教才能更好的育呢? - 韬韬宝贝 - 浙江诸暨韬韬妈妈的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018