注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

【转载】轻松转移孩子的注意力  

2013-03-13 12:51:03|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宇晨宝贝《轻松转移孩子的注意力》

2013-03-10 星期天 晴

读经第21周第7天

读经内容:《易经》井卦-鼎卦+《诗经》02国风 召南12-25+《笠翁对韵》六鱼-七虞

读经时间:20:00

 

早上儿子要上楼玩电脑,但自己又不敢上去,说他一个人在上面会害怕,让我跟他一起上去。本来不愿意让他上去玩的,后来想到不跟他上去的话,等下他又跑到志聪家跟他玩游戏,而且诗经光盘还没拷呢,就跟他一起上去了。我说:等妈妈把这光盘都拷到电脑里,你再玩吧。儿子同意了。我把诗经光盘打开,放进电脑里,开始翻录。儿子也一边帮我拿光盘起来。要拿诗经第五张光碟时,光碟卡得太紧,儿子一用力,只听,咔一声,光盘给折断了。我看了一下儿子,对他说:没关系了,等妈妈去公司,再叫老师发给妈妈了。儿子这才高兴起来。边翻录光盘,边开风行家里的博客看。儿子看着博客里那么多小朋友的头像,很是好奇。一直问我,这是谁,那是谁。我一一向儿子介绍着里面的小朋友,说里面的小朋友都很棒,读经读得很好哦。后来儿子看到自己的头像,说,妈妈,也有我哦。我读经也很棒哦。我说,是呀,你看,这是你的博客,你很乖,读经也很认真,你的表现很棒,妈妈都有在里面写着哦。拷完了光盘,我们就下楼了。儿子都忘了玩游戏这回事了,呵呵。

八点了,儿子还在下面画画。我说:宇晨,我们上楼读经了。儿子说等下,等他那画一下。我坐在他旁边看他画画,画了一个三角形,下面一个长方形,说,他在画房子,接着又在上面画了彩虹。画了一张,又准备画新的。我说:好了,明天再画了。儿子:最后再画一张就好。好吧,那你画吧,最后一张了哦。我在旁边等他画完,画完后一起上楼读经了。刚读了几句,老公也回来了,要跟我讨论什么。我说,我们在读经呢,等下读完再说。老公就乖乖躺床上听我们读经了。读完经,儿子要玩游戏,我说,等下哦,妈妈跟爸爸说话下。儿子就自己躺床上玩了。等我跟老公讨论完,儿子早就睡着了。呵呵。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018