注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

第一次上YY读经  

2013-04-24 08:59:53|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月23日   小雨

读经第7周第2天 读经内容:《易经》否卦第十二、同人卦第十三、大有卦第十四+《黄帝内经》素问-金匮真言论篇第四之二+《百家姓》第2节+《新概念英语》第一册第37-41节+《千字文》第3、4节 读经时间:19:00

我还是按往常一样,吃过晚饭,处理好一切后,就开始读经典,但是每次读经的时候宝贝肯定有这样那样的要求,只是我从来都不会去满足他,只是告诉他妈妈在读经。今天也一样,他一下子让我给他拿东西,一下子让给他开手机说是要拍照片,我都没有去理他,就是告诉他妈妈在读经,没时间。可是他突然从椅子上摔下来,撞到桌脚了,我就停了一下,帮他揉揉吹吹,也只是很短暂的一会儿,接着就顾自已读经了。等我读的时候快7点了,他现在每天都会在那里叫我要听YY读经,只是我目前还不能分清他要听YY读经的真正目的,这是妈妈失职的地方,也是该学习的地方。

我就帮他准备好,说妈妈和他一起读经,这时爸爸倒是有点配合,先把电脑开起来,然后跟他说快去跟妈妈一起读经,等读完了YY读就开始了,连哄带骗的把他带到我身边,帮他摆好桌椅,然后母子就开始快乐的读经了。妈妈先打开教材,然后开启音频,宝贝开始跟读,妈妈也陪着一起读,同时帮宝贝一个字一个字的指读过去,宝贝就在那里摇头晃脑的读着,但是此时妈妈已经很开心了。这时我真希望不要那讨厌的考试,我就可以全身心的陪伴宝贝读经了,也可以陪他一起YY读经。等到他跟读完的时候我一看YY读经还没结束,就帮他开起来,然后让韬爸陪他一起,我自已因为下个月有个考试就去看书了。我就开始用上次群里一位妈妈给我的意见,因为韬韬之前喜欢上YY就是要给小朋友送花、送礼物等,所以我就跟他说宝贝想不想别的小朋友给你送花、爱心、礼物、大母指啊?宝贝小声说:想。我就引导他那你就要跟爸爸一起跟YY上的小朋友们一起读,以后每天跟妈妈一起读经,等宝贝会读了,然后让爸爸帮你买一个话筒,你就可以跟小朋友一样在YY上读经了,然后他们就会送花、爱心、礼物等给你了。喜欢吗?相信宝贝一定喜欢的。

附注:

宝贝读的经典内容:《易经》乾卦1+《黄帝内经》素问-上古天真论篇第1-1+《弟子规》第1节+新概念英语第一册第1节。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018