注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

如何让宝贝指读经典  

2013-06-16 18:42:34|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年6月16日    晴
读经第14周第6天 读经内容:《易经》恒卦第三十二+《黄帝内经》素问-导法方宜论篇第四之二+《新概念英语》第一册第79-83节+《诗词启蒙》第2节这是妈妈的内容,韬韬的读经内容是:《易经》乾卦第一+《黄帝内经》素问-上古天真论篇第一+《新概念英语》第一册第1节+《弟子规》第一节 读经时间:19:00
读经人:韬韬妈妈王裕珍      听经人:韬韬
本来周六下午可以休息,因为端午节放假,所以周六下午也要上班。今天刚好是周日,而且有很多亲戚要上阿姨家看小弟弟,所以我们到时也要一同过去看看。
因为今天是周日早上就没能早起,直到七点多才起床,起床后发现韬韬也起床了。就问韬韬,起床后该干麻。
韬韬:第一刷牙,第二洗脸,第三喝水,第四吃早饭,第五玩玩具。
妈妈:嗯,宝贝回答的很好,要记住哦。
等一切就绪后,韬韬就开始准备玩了。我突然想到群里的妈妈们经常和宝贝玩经典接龙游戏,就也想和宝贝试试,所以就跟韬韬说:宝贝我们来玩经典接龙游戏吧。
韬韬:妈妈,什么是经典接龙游戏啊?
妈妈:就是妈妈读经典的前一句,宝贝读后一句,然后再妈妈读,这样一句句下去。好吗?
韬韬:好的,妈妈。
这时,妈妈就搬来宝贝的桌椅,然后母子两个开始快乐的经典接龙游戏了。
先是《弟子规》,我读前面一句,宝贝读后面一句,因为《弟子规》里的句子宝贝基本上能背了,所以书本也不看,更不用说认真指读。我是先一字一字指读过去,看到宝贝没有认真指读,就告诉宝贝:心肝你读哪里了,妈妈都找不到了,在哪里呀?你能用手指给妈妈看吗?
这时宝贝就会又重复一下,然后用手指指给我看。我就用这办法跟宝贝一起读完了《弟子规》第一节,直到今天我才发现宝贝不仅只能背到“孝方贤”,而且是能背完《弟子规》第一节了,心里暗暗窃喜。一开始是我读一句,宝贝读一句,到后来成了宝贝读一行,我读一行,呵呵。读完了《弟子规》就开始读《易经》,用了同样的办法,宝贝就很好的指读了,还时不时的问我:妈妈,这个字认识吗?
今天可能是一个比较好的开始,我们很快就读完一周的内容。此时姨父也正好过来接我们了,因为今天妈妈需要过去帮忙。韬韬现在做哥哥可有样了,让外婆抱小弟弟,因为小弟弟还小,妈妈在泡奶粉的时候不停的催促,生怕小弟弟饿着,相信这些都是经典熏陶的结果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018