注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

两个变成一个了  

2013-06-21 21:21:03|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月21日   阴

读经第15周第5天 读经内容:《易经》遯卦第三十三+《黄帝内经》素问-移精变气论篇第十三+《新概念英语》第一册第85-89节+《诗词启蒙》第3节这是妈妈的内容,韬韬的读经内容是:《易经》乾卦第一+《黄帝内经》素问-上古天真论篇第一+《新概念英语》第一册第3节+《弟子规》第一节 读经时间:19:00 
读经人:韬韬妈妈王裕珍      听经人:韬韬(3周岁11个月零3天)

今天还奏得真好,我刚好结束晚班可以准时下班,韬爸今天体检(这是公司给我们的福利,每年体检一次),所以今天不回来吃晚饭,今天就只有韬韬,妈妈和爷爷一起吃晚饭。我刚进门的时候,爷爷已经做好晚饭,并把饭菜放到桌上了,真是很感谢韬韬爷爷,每天都为我们准时做晚饭,所以我就叫韬韬一起洗手,因为我们要准备吃饭了,饭前要洗手的,呵呵。

洗完手我让韬韬喝水,但是爷爷说韬韬今天喝了很多白木耳,所以就直接吃饭了。因为是韬韬先洗的手,等我洗完手过去吃饭的时候,韬韬和爷爷已经开吃了(有点奇怪,以前韬韬肯定会说人没到齐,不能吃饭,有一次就连爸爸还在洗手没有到餐桌前,我们大家都只能等,等到爸爸过来了才可以吃。),我也没说什么,有可能韬韬今天想吃饭了。这时我发现韬韬一个人在那里拨虾,所以就帮他一起拨虾,拨完后我去洗手了,就听到韬韬在说:爷爷请帮我拿下餐巾纸,谢谢爷爷。

看来小家伙开始懂得用礼貌用语了,心中暗喜。接下来就一起吃饭,爷爷很快吃饭就去楼下溜达。剩下韬韬和我,我就赶紧吃饭,吃完饭洗碗,等我洗完碗韬韬都还在吃饭,就只好喂他。等一切搞定后,我先是帮韬韬完成幼儿园里的成长日志。然后就给韬韬洗澡,帮他洗完澡我正洗衣服的时候,韬韬告诉我要吃醋大蒜,我就让爷爷帮他拿。过了一会儿,韬韬就跑到阳台来跟我说一句:妈妈,两个变成一个了。我听了半天也没反应过来,这个所谓的两个变成一个是什么东西。然后我就问他:韬韬什么东西两个变成一个啊?难不成你会变戏法啊?

韬韬:妈妈,爷爷给我拿了两颗醋大蒜,我刚刚吃完一颗,所以还剩一颗。这就是两个变成一个。

哦,原来韬韬是这个意思,小家伙居然还知道减法,呵呵。问完我就继续洗衣服,这时奶奶从杭州打来电话,没说几句就挂电话了。我也没留意,就顾自己洗衣服了。突然听到韬韬又在打电话了,这次是韬韬打过去的(韬韬已经会背姑姑家的电话号码,所以经常打电话过去的。什么时候想奶奶了就会打个电话过去的。),没过一会儿,又跑到阳台来跟我说:妈妈,今天我是等奶奶挂了电话再挂电话的。(在群里听的课,告诉韬韬打电话一定要先等对方挂电话了,宝贝再挂电话。以前他都是想挂就挂的,也不管你话讲完了没。就是在玩。)

妈妈:嗯,宝贝又进步了。知道对奶奶有礼貌了,今天的表现很不错。

今天还在YY读经的时候,讲了一个自己编的《托马斯小火车》,做妈妈的很开心,就如今天白天程妈说的,不拿宝贝跟别的小孩子比,只拿宝贝的今天与昨天,明天与今天比,只要宝贝每天有进步就可以了。虽然宝贝现在还没正式开始读经,只是断断续续的,不过,只要我自己能好好坚持,相信宝贝终有一天会好好读经,甚至会爱经典的。宝贝,加油!妈妈看好你!!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018