注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

别人没有小机器和读经典的书  

2013-06-25 19:38:48|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月25日  晴

读经第16周第2天 读经内容:《易经》遯卦第三十四--三十七+《黄帝内经》素问-汤液醪论篇第十三+《新概念英语》第一册第91-95节+《诗词启蒙》第4节这是妈妈的内容,韬韬的读经内容是:《易经》乾卦第一+《黄帝内经》素问-上古天真论篇第一+《新概念英语》第一册第3节+《弟子规》第一节 读经时间:19:00 
读经人:韬韬妈妈王裕珍      听经人:韬韬(3周岁11个月零7天)

今天因为天气比较闷热,所以我们就准备到楼下去散步。爸爸一直让韬韬问妈妈好了没,韬韬就说为什么一定要妈妈一起去呀(看样子韬韬还不想妈妈一起下楼。)?

爸爸:因为我们是一家人呀,所以要妈妈跟我们一起下楼的呀。

韬韬:妈妈,你好了没啊?我们要去楼下公园。

妈妈:快好了,马上就好。

等一切搞定之后,一家三口就下楼去了。然后一起到公园里玩了会儿,因为天黑起来了,而且蚊子也多起来了。但是韬爸因为要锻炼身体,所以我们娘俩就先回来了。走到公园门口,韬韬发现有一个垃圾,然后就问我:妈妈,这个垃圾是谁丢的?怎么丢在这里,没有丢到垃圾筒啊?

妈妈:妈妈也不知道是谁丢的,我想他们应该没有读经典,所以就把垃圾乱丢,像我们韬韬读过经典就知道垃圾不能乱丢而应该丢到垃圾筒里,是吧。

韬韬:妈妈,那他们为什么不读啊?

妈妈:他们不想读,所以就不读吧。(想敷衍一下。)

韬韬:妈妈,不是这样的。不是他们不读经典,是因为他们家里没有小机器(播放器),也没有读经典的书,所以他们才不读经典的。

妈妈:哦,原来是这样的呀,妈妈还不知道呢。

小家伙还会帮人家找理由,嘻嘻!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018