注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

宝贝由植物大战僵尸想到,要先做好准备,才能出发  

2014-01-18 07:28:04|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝由植物大战僵尸想到,要先做好准备,才能出发 - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝

   

孩子读经的习惯已渐渐养成,晚饭后宝贝先把经典读完,然后玩了一会儿,因为想着他的“土豆”,时间也差不多,韬爸就让他洗漱。

见宝贝开始洗漱了,妈妈也放下手中的事,赶紧洗漱,因为妈妈自己的经典还没读呢。等宝贝上床了,妈妈就洗漱,洗漱完毕上床。然后母子两个,一个看“土豆”,一个读经典。

刚好两个人花费的时间差不多,等大家都结束了,就脱衣进被窝。然后宝贝就跟妈妈说:妈妈,我们今天每人各讲一个故事。

妈妈:好的呀,是有几天没给你讲故事了。

宝贝:妈妈,你今天给我讲什么故事啊?猜猜我能给你讲什么故事?

还没等妈妈回答,宝贝又说:妈妈,你还是给我讲动物园的故事,就是上次那个河马的故事吧。

妈妈想了想,那个河马的故事已经讲过几遍,还是讲当天的智慧故事吧,也是关于动物园的,就告诉宝贝:宝贝,妈妈今天不讲河马的故事了,但是也是讲一个动物的故事,好吗?

宝贝:哦,那好的呀。

妈妈:那宝贝今天给妈妈讲什么故事呢?

宝贝:嘻嘻,我给讲“植物大战僵尸”的故事。妈妈,谁先讲啊?

妈妈:都可以。今天还是我先讲吧?

宝贝:好的,妈妈,就你先讲吧,等你讲完了我再讲吧。

得到了宝贝的允许妈妈就开讲了,讲了《端正自己》,就是黑猩猩在优秀训兽师的训练下,表演很好 ,多次获得观众的阵阵掌声,而且还很有礼貌,表演开始和结束都会给观众鞠躬。所以说黑猩猩的表现很好,也没能找出什么不对地方。

但是园长却好几次提出来,黑猩猩有不对的地方:斜着眼睛看人。训兽师听了之后就仔细观察了,没有发现,所以就去观众那里调查了,但是也没法有发现。

殊不知,黑猩猩是一动物,但是它有超强的模仿力,以至于训兽师能把它训练的这么好。但是为什么只有园长觉得它有斜着眼睛看人,最后终于找到答案了:是园长自己经常斜着眼睛看人,被黑猩猩给模仿了。

后来,园长就把自己的这个习惯改过了,但是没过多久,黑猩猩也不再斜着眼看园长了。

心态决定一切,不管是事业还是生活,只要你是有心人,一切都将生机勃勃。无心或心灰意懒是人生中最大的悲哀,因而庄子说:哀莫大于心死。有心就有境,好心境便构成一处人生的好风景。

所以说宝贝经常会觉得别人是不对的,是不是也应该先想想自己哪里不对。说不定别人的错误正是自己引起的呢?就像爸爸经常发火,是不是就是因为宝贝有些地方没做好,惹爸爸生气了啊?

因此我们要先检讨自己的不是,再来看别人,对吧?

宝贝:呵呵,妈妈我知道了,下次会注意了。接下来就轮到我讲故事了吧?

妈妈:嗯,是的,现在轮到你讲故事了。妈妈静静的听。

宝贝:从前有座花园,花园里种着很多植物,有大嘴花、豌豆射手、向日葵、双胞向日葵等,(其实宝贝的故事里还有很植物,只是我不能一一报出来,记不住,呵呵。)有很多植物呢,他们都时刻准备着。

因为如果不做好准备,僵尸来了就会把他们都吃掉的;只有做好准备才不怕僵尸来,做好了准备,一听到僵尸有过来,就赶紧射击,就能把僵尸打跑或是打死。

妈妈,那我们平时出去,也应该先做好准备再出去,对吧。宝贝已经换好鞋子了,也要等爸爸妈妈换好鞋子再出发。因为我们在出发前要先做好的准备的。

妈妈听了宝贝的故事很高兴,虽然故事讲得不是很好,但是宝贝能由故事引申一定的道理,并能联系生活。毕竟他才4岁呀!

宝贝妈妈为你而骄傲,谢谢上帝把你派到妈妈身边!!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017