注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

人生、成功、幸福就像有趣的数学题  

2014-01-28 16:02:27|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一场EMBA、高阶企业经理人的演讲中,有这样一个数字游戏:1×1×1×1×1×1……,乘以十次,答案会变多少呢?答案很简单,当然是「1」啦。

   
可是──1.1×1.1×1.1×1.1……,也就是1.11.1,乘以十次之后,答案会变多少呢?我想,答案就不容易算了!有人猜十,有人猜八……正确答案多少呢?你要不要用计算器算一下?答案是2.85…」。
假如每天进步一点点,日积月累,积极、不断地进步、再进步,那么「乘以10次」之后,答案就变「2.85…

   
可是,如果每天懒散一点、懈怠一点、没有目标、无所事事……, 0.9×0.9×0.9×0.9亦即,「0.9」乘以十次以后,答案会变多少呢?有人答:0.8」,有人答「0.7……正确答案是多少呢?请你亲自用计算器算一下好吗?相信你的印象会更深刻!答案是「0.31」啊?「0.9」自乘十次以后,会变「0.31」而已呀?这,就是「积极」与「懈怠」截然不同的命运!
   

有人在自我生命中,加入了「正向」、「积极」、「坚持」、「永不放弃」的因数,每天努力朝向自己的目标前进,那么,他们的成绩就愈来愈亮丽,业绩愈来愈加倍!

   
可是,有些人个偷懒、萎靡、没有目标、不愿积极行,那么他们的命运,可能就是极普通,甚至是「倒退鲁」的景象。

   
「不跪地,怎能闻花香?」一名摄影师说:「要拍出花的气味,就要蹲下、跪下,以谦卑的态度贴近花朵!」

   
人,也是一样,想要有精彩的人生,就必须以实际行,积极的用生命来交换!所以,「少年时要狂,目标远大、胸怀天下;青年时要闯,要勇于行、创新,成为生命的勇敢战士!」因为,「上半辈子不犹豫,下半辈子才能不后悔!」

真的是一题蛮有趣的数学题。
1×1×1
意指,每天一成不变,最终的结果还是1
1.1×1.1×1.1
意指,每天改变或学习一点点,最后也将聚少成多聚沙成塔。
0.9×0.9×0.9
意指,每天偷懒一点,损失在不知不觉中变大,竞争力也在不知不觉中消失。

希望大家都能像那1.1×1.1×1.1的数学题一般成功幸福!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017