注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

妈妈把我的钱也拿出来装修吧——这是四岁的韬韬跟妈妈说的话  

2014-01-07 19:26:08|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韬宝贝今年已经四周岁五个月零20天了,目前在读幼儿园中班了。我是从群里学习了,然后每天给宝贝一元钱,自打91日开学后,我就告诉韬韬:从现在开始妈妈不给你钱了,只有当你劳动了,妈妈才会给你钱。

 

自那以后,韬韬的“收入”自然就减少了。但是韬韬的劳动也变得积极多了,经常会说他要来洗碗,或是要来扫地。妈妈都会如他愿,虽然有时他会把家里搞得更脏,搞得更乱。但是妈妈还是会兑现诺言,当宝贝劳动完后给宝贝一元钱。

 

正是因为宝贝有了这个零用钱,所以每当去超市宝贝要想买爸爸妈妈允许之外的东西,妈妈都会要求,那个钱必须宝贝自己出。然后宝贝会理直气壮的说他没钱,妈妈就会纠正:宝贝的储钱罐里不是有啊?听到这里,有些东西宝贝就会放弃了!所以很显然,宝贝不舍得花他自己的钱。

 

然而有一次宝贝去外婆家,帮外婆做了好多事:扫地,拖地,摘芹菜叶,把垃圾倒到垃圾桶里。表现真是棒极了,但是粗心的妈妈竟然把承诺忘得一干二净。还是上周宝贝呆在杭州(奶奶在杭州养伤,爷爷去杭州有事,但又不放心孙子,就把他带去了。)的时候,打电话过来:妈妈,你还没有付我钱呢?

 

妈妈:你在杭州有劳动吗?

宝贝:没有。

妈妈:那是什么钱啊?妈妈不是早付你了。

宝贝:你给我放哪里了啊?我说的是上次在外婆家劳动的钱。

妈妈:放你储钱罐里,不对,应该是给你,你自己放储钱罐里。

宝贝:没有。

妈妈:(妈妈当时都有点晕了,因为在上班就敷衍了一下。)哦,这样呀,那你回来的时候再给你吧。

 

我就把这个话跟老妈聊了一下,在聊的时候就突然想起来了,是没有给宝贝,我尽然失言了。真是不该呀,所以等宝贝一回来就立马兑现诺言,而且一下子给了五元。既当是奖励,也当是处罚。

 

然后那天爷爷在聊天的时候说到,奶奶很想住新房了(因为我们目前住的房子电费很贵,而且环境也不怎么样。但是姑姐家就不一样了,婆婆在姑姐家经常能用到热水,而且用电什么的也不用很注意。)。宝贝听到这里就说:妈妈,把我的钱也拿出来装修吧。

 

妈妈:太好了,宝贝你真棒!
   
这个钱可是他连买喜欢的东西都舍不得,现在居然愿意拿出来给我们装修新房子,说明小宝贝也很想住新房子,而且可以为了自己的梦想牺牲自己的零用钱。虽然小朋友也没几块钱,但是他的这个行为让妈妈很是感动。感觉我们的小韬韬突然长大很多了,真是让我感到很是欣慰呀!

 

妈妈相信我们的韬韬会越来越棒的,会不断地给妈妈意想不到的惊喜!韬韬宝贝加油!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017