注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】闹钟的功效  

2014-12-10 06:44:58|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿栋是个九岁的小男孩,每天早上,他很难从床上起来。躺在床上的感觉真不错,他多么希望时间能过得慢一些。

妈妈对此有时能够容忍,有时会发脾气,而阿栋却丝毫没有改变:慢慢起来,很不情愿地吃完早饭,然后慢悠悠地去上学。

为此,妈妈感到很烦,但又显得很无奈。

后来妈妈买了一个闹钟,她把闹钟送到了儿子的房间,顺便在桌上留了一张纸条,上面写着:“我知道你不喜欢别人早上太早叫醒你。现在你可以自主选择什么时候起床。爱你的妈妈。”

阿栋又惊又喜,他来到妈妈身边,问道:“你怎么知道我不喜欢别人叫醒我?

妈妈笑着对他说:“我会算呀。”

第二天早上,当闹钟响了之后,阿栋赶忙从床上爬了起来。

妈妈见了,微笑着说:“孩子,现在还早,再多睡会吧?

 阿栋语气坚决地说:“不,我上学要迟到了。”

【风行家园智慧语录】既然父母已经知道了孩子最讨厌的方式,就应该尽量避免采取,选择孩子乐于接受的方法进行教育。

今日日记推荐: 蒙以养正,圣功也。日常生活中,当我们帮助了他人时,对方却无动于衷,连谢谢也不肯说一句,我们的内心会如何想呢?在经典书籍滋润下的宝贝又是怎么说的,大家想知道吗?请看果妈的幸福分享《施恩不求回报 http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320137710464156/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017