注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

他只堵了自己的耳朵,没有堵其他人的耳朵  

2014-12-13 14:38:09|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

读经汇报: 20141213 星期六 天气:晴

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第92周第6

读经日期(韬韬):第45周第4

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,听经人:韬韬

韬韬:54个月零24

 读经内容(妈妈):《孟子》离娄章句(上)02,《论语》泰伯第八,《文学启蒙》39滕王阁序,《新概念英语》第二册第57

《周易 下经》萃卦第四十五-困卦第四十七,《黄帝内经 素问》玉版论要篇第十五,《老子》第11-20章,《新概念英语》第一册第59节。

今天是周末,韬韬一早有围棋课。不过,今天韬妈因为太放松居然睡过头了,因此韬韬也起晚了,所以就急匆匆的起来给韬准备,然后把他送去上课。

回到家来补课,发现在今天的课程太精彩了,错过还真是太可惜了。看来一个好习惯的养成真是太重要了,要是韬妈能养成早起的好习惯,也不会因为太放松而睡过头,从而也不会错过精彩。

因此希望韬韬养成好习惯的同时,自己先得养成好习惯,父母好好学习,孩子才能天天向上!现在是拼娘的时代,作为妈妈的我更加要加倍努力学习,提升自己,不托韬韬的后腿。

韬韬今天上围棋课居然得了6张卡片,其实现在的课程对他来说已经慢慢难度加深了,因为他本身是跳班的,其他小朋友不仅年龄比他大,而且学习时间也比他长。

卡片是需要答题正确才能得了,最多一次都得了11张,妈妈真为韬韬感到骄傲啊!一进家门先给妈妈一个大大的拥抱,然后把今天的卡拿给妈妈。接着就告诉爸爸:爸爸今天6张卡片,两个笑脸。(韬爸说过,5个笑脸才可以有一个笑貌,然后多一个就能多一个笑脸。)

因为吃饭还早,妈妈就去看韬韬的作业,结果错了两题。然后就问韬韬:宝贝,今天的作业错了两题,王老师给你讲过了吗?

韬韬:讲过了,都已经讲了100遍了。

妈妈:韬韬,是100遍吗?你不可以这样说话的,要实事求是哦。对了,你过来,妈妈给你讲个故事吧。

听到妈妈说要讲故事,韬韬就立马过来了。

妈妈:妈妈给你讲一个掩耳盗铃的故事:古代有一个人,他看中了邻居家一个门铃,他好生喜欢,不过,这时邻居家没人。他就想到偷。

但是这个铃有一个什么特点啊?

韬韬:会响的。

妈妈:嗯,是的,宝贝很棒,这个都被你想到了。于是他就考虑用棉花把自己的耳朵给堵起来,然后再去拿那个铃。这时铃是不是就想了。大家都跑过来了,他就被抓了。你觉得他被抓是不是注定的?

韬韬:嗯,是的。

妈妈:那你有没有想过,他为什么会被抓啊?

韬韬:因为他只堵了自己的耳朵,没有堵其他人的耳朵,所以偷铃的时候,其他人都听到了。

妈妈竖起了大母指,然后亲了一下韬韬。妈妈:宝贝很棒!但是你刚刚说王老师都已经讲了100遍了,可能吗?是不是大家都能知道那是不可能的,但是你还要说,是不是跟故事中的人很相像啊?

韬韬笑了笑低下头不出声了。

而且冬至也即将来临!韬奶想着要去上坟,但是得去小姨家那边,而我们没车,因为天气比较冷,所以开始的决定是韬韬和我留下,由韬爸母子去。

但是韬韬一听要去小姨婆家,他也要去,不愿意留下来。我们努他外面很冷,还是留在家里陪妈妈,他怎么说都不愿意。

其实韬妈的内心也希望韬韬能过去,不然他留下来我今天的学习和日志肯定不能完成。虽然这样,妈妈还是对韬韬说:可是妈妈很想你能留下来陪我啊?你走了我会很冷清的。

但是肚子里的小心思还是被韬韬给猜中了:妈妈,我还是去吧!因为我去了,就没人来打扰你,你可以一个人安心学习,在电脑上补课。我不在,就不会来打扰你了。

真是一个小人精呀,连这个心思都被他摸的一清二楚啊!所以最终的决定是:韬爸,韬奶,韬韬三人去,韬妈留下来看家。

虽然一个人在家虽然有点冷清,但是确实如韬韬所说,可以安心的补课,静心的写日志。不失为一种享受啊!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017