注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

好消息: 教育部《四书五经》等国学经典将重新纳入孩子们的课本  

2014-02-26 09:13:52|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   教育部召开新闻发布会,公布2014年工作要点,《四书五经》等国学经典将重新纳入孩子们的课本


  1、探索全国统考减少科目、不分文理科、外语等科目社会化考试一年多考。
解读:这意味着外语将实行社会化考试,退出高考总成绩。“全国统考减少科目”会考什么,语文、数学肯定不会减少,因此,语文成绩所占的权重将大幅提高。
  2、确保2014年秋季学期义务教育起始年级学生使用德育、语文、历史新教材。
解读:德育、语文、历史新教材,毫无疑问,中国优秀传统文化的内容将占50%以上的比重。也是说,国学经典将重新纳入孩子们的课本。
  3、改进美育教学。不断提高学生审美和人文素养。印发关于推进学校艺术教育发展的若干意见。研究制订学生艺术素养标准、测评指标和操作办法,建立完善艺术教育工作评价制度。开齐开足艺术课。
解读:艺术类课程将纳入重要教学内容。
  4、提升师生汉字书写能力和学校书法教育水平。
解读:所有的小学中学将重视书法的作用。
  5、切实加强和改进德育工作。深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。深入开展社会主义核心价值体系教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,制订实施完善中华优秀传统文化教育指导纲要。
解读:中华优秀传统文化将发挥教育的指导作用。
教育部2014年工作要点网址:
http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s5987/201401/163169.html
【附:《教育部2014年工作要点》全文】

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017