注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

手机要买便宜点,最好是搞活动的  

2014-04-23 20:33:38|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读经汇报: 2014423 星期三 天气:多云

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第59周第3

读经日期(韬韬):第12周第4

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,韬韬

韬韬:49个月零5

 读经内容(妈妈):《黄帝内经》灵枢(中)经筋第十三第3节,《诗经》小雅.鸿雁之会187-192,《中国古典长诗精选与神童诗》梦游天姥吟留别,《新概念英语》第二册第24

读经内容(韬韬):《周易 上经》比卦第八,《黄帝内经 素问》(上)阴阳应象大论篇第五5-3,《文学启蒙》礼记(学记2),《新概念英语》第一册第23节。

时间过得真快呀,刚刚还是周末一下就到了周三了,时间不好好管理,真的很容易流失的。所以我们要做时间的主人,更要做自己的主人!

周一晚上韬韬上围棋课,老师也不停的表扬他。而且我发现韬韬每次课堂纪律的卡片不会丢失,因为他很能遵守课堂纪律,所以每次下课的时候,韬韬小朋友的卡片就会是最多。

周日本来就要读新内容了,但可能是玩得有点过了,晚上也有点累了就不想读了,所以妈妈也没有强求他,只是做好,自己的经典不能停,要给宝贝做好榜样。

周一因为要学围棋,回到家有点晚,宝贝又没有读,虽然妈妈内心很急,但还是没有去强求,韬爸给宝贝讲了故事,然后就睡下了。

妈妈手机坏了,所以也不能跟着音频读,就只能自己素读了。所以一下就到了周二了,这天晚饭过后韬爸先和韬韬一起读经典,不然又长不成智慧了。长完智慧父子两个就开始下围棋了。妈妈洗衣服,但是当妈妈衣服洗到一半的时候,韬韬跑到阳台来告诉妈妈,他和爸爸下棋,各赢了一次。

妈妈:宝贝,你这几天没长智慧还能赢爸爸一次呀,要是你这几天好好长智慧的话,肯定每次都能赢爸爸了。你说是吗?

韬韬:是的。我今天长了智慧了。

妈妈:是呀,你每天长智慧,爸爸都没长。而且你还有王老师教很多方法,对吧?爸爸都没有学。

韬韬:嗯,是的,王老师教我们很多方法呢。有:打吃、双打吃、抱吃、关门吃、铺、道铺、介子推、扭羊头。(其实还有很多,我记不住。)

妈妈:是呀,你有这么方法,爸爸能赢你才怪呢。

听到宝贝这么自信,妈妈也很开心。本来妈妈洗完衣服上床后还想让韬韬再长遍智慧,把之前两天没读的补上。但是小家伙已经钻进被窝了,妈妈只能又长自己的。

这几天韬韬吃饭的表现不错,每天不仅能自己吃完,而且筷子也越来越熟练了。吃完后,韬韬自己提出来要洗碗,妈妈也放手让他洗。

洗着洗着,韬韬就说了:妈妈,你快给我拍照吧!

妈妈:妈妈的手机坏了呀,不能拍照了。要不你让爸爸给妈妈买一个新的吧,就可以帮宝贝拍照了。

韬韬:好吧。但是妈妈要先便宜一点的,最好是搞活动了。

听了这话,真是把妈妈给乐坏了,小家伙居然还会打算这个呀,估计跟我们现在装修有点关系。因为他有时要买东西的时候,我就会说,我们要省着花钱,因为今年在装修新房,钱花完了,新房装修就没钱了,自然也装修不好,到时就没得住了。

韬韬说完后又继续低头洗碗。但是洗着洗着又出新花样了:韬韬把洗碗布放碗里,然后把小手压下去,碗里的水就满上来了。韬韬就说:妈妈,这个跟乌鸦喝水的故事有点哦!

妈妈:乌鸦喝水?什么故事啊?(妈妈假装不知道,因为我们也没给他讲过。)

然后韬韬就开始给妈妈讲故事了:老师给我们讲过,一只乌鸦想喝水,但是瓶子里的水很少,它喝不到,后来它就想了一个办法,把石头丢进瓶子里,水就满上来了,它就可以喝到水了。我现在把手压下去,水不是也满了,跟乌鸦喝水是不是很像啊?

妈妈:嗯,是的,韬韬你真棒呀,这样都被你想到了。

虽然韬韬洗得不是很干净,我需要重新洗,但是这对孩子来说也是一次尝试,一次成长,同时也是一次劳动。

韬韬中途还跟妈妈说:妈妈我的手好忙,一点空都没有。

饭后妈妈本想带着韬韬一起去看阿太的,但韬韬选择和爸爸留在家里下棋,妈妈就只好一个人去了。

回到家妈妈才想到,今天要代杰杰主持YY,就立马开电脑,幸好时间不是很晚。

当妈妈开始上YY读经的时候,韬韬也跑过来了,跟着妈妈一起读了一卦,很棒!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017