注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

一个能够给你正能量的人很重要  

2014-05-24 17:37:59|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个什么样的人对你最重要?答案是:一个能够给你正面能量的人。

  每个人的生活都一样,在细看是碎片远看是长河的时间中,间接地寻找着幸福,而直接地寻找着能够让自己幸福的一切事物:物质、荣誉、成就、爱情、青春、回忆。

  你想幸福,就去找一个能够让你感到幸福的人吧,而不要找一个没有激情、没有好奇心的人。他只会唉声叹气抱怨生活没有意思,只会打开电视,不停地换频道,好像除了看电视再也想不出其它的娱乐活动,他的人生就是在没完没了的工作和没完没了的电视节目中度过。

  而拥有正面能量的人,对很多事情充满好奇,无论遇到什么样的新鲜事物都想尝试一下,会带你去尝试一家新的餐厅,带你去看一场口碑不错的电影,带你去一个陌生的城市旅行。你会发现世界很大,值得用尽一生去不断尝试。

  你想幸福,就不要找一个没有安全感的人。他一直在为可能的不幸和未来的灾难而焦虑,在想如果发生该怎么办,担心祸事即将降临,为了那些或有或无、或虚或实的灾情,不停算计、紧张和忧愁。

  而拥有正面能量的人,会对生活乐观对自己信任。他知道生活本来就悲喜交加,所以会坦然面对。当快乐来临时,会尽情享受,当烦扰来袭时,就理性解决。他相信人定胜天,确实无法获胜时,就坦然接受。他能正确认识自己,有自知之明,不会自我贬损也不会自我膨胀,该独立的时候独立,该求助的时候求助。乐观和自信后面,深藏着对人生的豁达与包容。
      
        你想幸福,就不要找一个无知的人。他没有完整的人生观,或对事情价值的判断缺乏基准线。他常会做出匪夷所思的决定,不能独立思考或者过于固执己见,他优柔寡断、专横无礼,扭捏作态、刻板无情。不是因为别的,正是因为无知。
 
        而拥有正面能量的人,拥有大智慧。他分得清世界的黑白曲直,不会在人生的道路上跑偏也不会随波逐流。他不会扭曲事物的本质,也不会夸大事情的不利面。他知道世界万物运行的原理,明白人人都有阴晴阳缺。他在你需要时给你最中肯的建议,有原则却又求新求变,有主见却又听从规劝。

  你想幸福,就不要找一个容易放弃的人。他得过且过永久性地安于现状,没有信仰,也没有梦想。遇到挫折的第一反应和最终反应都是逃避,为了抵挡失败、害怕麻烦,他可以放弃整个世界。

  而拥有正面能量的人,有自己的坚定信念,拥有人生的远大目标,知道自己的需要并为之不断努力。当困难来临,他不嫌麻烦,更不去贪图安逸,知道山丘后面会有更美丽的风景。
 
        勇敢地和一个拥有正面能量的人做朋友吧!他会让你觉得人生很有意思,会让你觉得世界色彩斑斓。他会给你惊喜,也会带给你感悟,让你把路走直,杜绝一切扭曲的价值观。
 
        如果你本身就不是一个拥有足够正面能量的人,那么就请你一定要拥有一个正面能量的朋友。在人生这道数学题里,负负并不能得正,另一个同样具有负面能量的人会把你的人生拖垮,会让你的生活变得一团糟。如果让具有正面能量的人引导你的灵魂和行为,潜移默化中,你就会变得更加开朗和幸福,这比任何财富更能长久的滋养你的心灵。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017