注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

经典宝贝看了您羡慕不?  

2014-05-28 10:19:56|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从和经典相见恨晚来,就在想这身边的人如果早点抓住经典教育有多好,伴着豆豆的出生,老师的分享,更是让我羡慕不已,于是豪妈就成了“多心”的妈妈,希望身边的孕妈妈和身边小宝宝的妈妈能够早点开始,哈哈哈,不知道的人肯定说我居心叵测。也是啊,人家爸妈不操心,我是不是瞎操心呢?

        今天把豆豆的一篇成长日记分享来,让大家看看起步早的孩子,希望有缘的妈妈能够有所启发吧!我就等待着政策放宽了,
经典宝贝看了您羡慕不? - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝 不过,好孩子一定是有个好妈妈,咱先修炼自己。  经典宝贝看了您羡慕不? - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝   

 转豆妈日记
经典素宝宝豆豆的成长日记--奶奶的电话(搞笑版)
 
         豆豆今天109天,大家一直在问豆豆每天读哪些经典,今天就来详细汇报一下:正式的系统读经是在出生后第二周,本周是第十三周的读经内容,中间有两周由于出门在外,没有更换内容。

         经典包含:《周易》三个音频,《黄帝内经》一个音频,《道德经》一个音频,《诗经》一节,        《金刚经》两节,《心经》全文。
       
         其他内容:《能量阅读》 全文,《新概念》3课,《七国语言》每周循环一种,《23国民歌》一周听一首。
      
        读经的方式:早上到公司参加公司的经典晨读(每天三种),豆豆自己的计划是,白天经典音频和音乐音频交换播放,睡觉的时候不放,妈妈每天和豆豆的诵读一种经典,目前经典是以听为主啦。读经情况汇报完毕,下面说说豆豆奶奶搞笑版的电话哈。
        
        话说豆豆的奶奶隔三差五的打电话来,
        每次打电话来,大家知道第一句话问的是什么不,

大家的回答;
        豆豆在干什么?
        豆豆读书了没?
        弹琴了没有?
        豆豆会不会说话了?
哈哈都猜不出来吧,
奶奶问:豆豆哭了没?
妈妈答:没哭,
又问:豆豆闹了没?
又答:没闹。
再问:她怎么还不哭也不闹呢?
再答:人家挺高兴的,为什么要哭闹呢?
不死心,又问(并举例):一个月她不哭闹,可能还小,还不会。
 两个月不哭也不闹,就很少见,
                       我就不信,豆豆三个月了还不哭闹吗?
                       咱这邻家几个和豆豆差不多大的孩子,每天都得抱着才行,为啥豆豆她就不闹呢?

每次她奶奶打电话都这么问,真是笑晕了我们。老人自己带大的几个第三代孩子,以及看到的都是吵吵闹
闹,不哄不睡,不哄不吃,不抱就哭的孩子,所以对于豆豆的安静、懂事有些不相信,
经典宝贝看了您羡慕不? - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝用奶奶自己的话说,这辈子没服过谁,今天被小豆给征服了。
最后上两张豆豆读书的相片
经典宝贝看了您羡慕不? - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝
 
经典宝贝看了您羡慕不? - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017