注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】舍得  

2014-05-28 07:44:10|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       
  父亲是数学老师。那天,父亲在外面吃喜酒,回来时带回了些糖果给我,我拿出一颗正要剥开来吃,父亲叫住了我。他从糖果包里数出17颗,一颗一颗地摆在桌面上。他要我把这17颗糖果分成三份,第一份是桌上糖果的1/2,第二份是1/3,第三份是1/9。这下可把我难坏了。17不能被2、3和9整除,怎么也不可能按父亲的要求分开的呀。我急得抓耳挠腮,还是无计可施。
  父亲见状,在一旁叹了一口气说:要是有18颗糖果就好分了,我还不算太笨,一听这话,知道是父亲在提醒自己,赶紧把那颗还没来得及吃的糖果拿出来,凑成了18颗。难题迎刃而解。
  父亲后来对我说:“孩子,这下你应该知道了吧,解这道题的关键是你必须舍得。你要是舍不得把手里的糖果拿出来,你就永远不可能解开这道题的,你要是舍得,你就很容易地解开这道题。解题是如此,与人相处何偿不是如此呢?孩子,你要记住,人生也是一道题,时时处处你都必须舍得。”
  随着自己渐渐长大,我所经历的许许多多的事终于让我真正懂得了父亲的那番话,我舍得拿出自己的快乐,一份快乐变成好多好多快乐;我舍得拿出自己的真诚,我遇到的总是与我坦诚相待的人;我舍得拿出微笑,回报我的都是一张张笑脸;我舍得拿出信任,我旁边的朋友总是很多很多;我舍得拿出爱,我满眼看到的都是爱的风景。

【风行家园智慧语录】痛苦,是因为舍不得;幸福,是因为舍得;忧郁,是因为舍不得:快乐,是因为舍得。小舍小得,大舍大得,不舍不得。


今天日记推荐:
一般的家庭都是父母哄着、逼着孩子读书,软硬兼施什么招数都用上,但是却有这么一个家庭妈妈反被女儿“逼”着来读书,一起去看看到底是怎么一回事吧。
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201361832729647/  夜半读书声----妈妈被女儿‘逼’着学习 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018