注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

我不让妈妈长智慧  

2014-05-07 22:00:06|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读经汇报: 201457 星期三 天气:睛

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第61周第3

读经日期(韬韬):第14周第1

读经时间:晚上830-900读经人员:妈妈,韬韬

韬韬:49个月零20

 读经内容(妈妈):《黄帝内经》灵枢(中)五十营第十五,《诗经》小雅.节南山这什193-195,《中国古典长诗精选与神童诗》正气歌,《新概念英语》第二册第26

《周易 上经》否卦第十二-大有卦第十四,《黄帝内经 素问》(上)阴阳离论篇第六,《文学启蒙》11渔父-12晏子使楚,《新概念英语》第一册第29-31节。

今天我们要准备洗澡,但是韬爸要给外甥去剪指甲,这是妹妹他们去杭州之前让老公帮忙的。婆婆有点不放心,所让我们赶紧吃饭,早去早回。本来我是没打算去的,想让老公一个人去好了。但是因为我们之前没有协商好,所以老公告诉韬韬了,那小孩子肯定要过去的,因此吃饭也快多了。

 吃完饭我们就匆匆出发了,路经小学的时候,韬韬说:妈妈,小学放学要比幼儿园晚!

 妈妈:哦,是吗?为什么啊?

 韬韬:因为小学要学的东西比幼儿园要多呀,小学的老师也会教给小朋友们很多东西,不像我们幼儿园只要学一下就可以了。而且小学里还有作业,每天都会有作业。不像我们幼儿园,只是有时有作业。

 妈妈:是吗?韬韬真棒,妈妈都不知道那么多!对了,那我们就要从现在开始养成按时完成作业的好习惯。

 韬韬:嗯,是的。放学回到家就要先做作业。

 妈妈:是呀,先做完作业,我们才有更多的时候来读经长智慧,对吧?还有以后上小学后,最好把作业在学校里就完成,那样就有更多的时候学习了。

 韬韬:妈妈,那要是老师没有给我们布置作业,我们在学校没时间完成,就要拿到家里再做了。

 妈妈:嗯,是的,这个没关系。可以放学回家先做作业,等爸爸妈妈下班回家就可以读经长智慧,是吧?

 韬韬:嗯,我以后要及时完成作业。就可以长更多智慧了!

 因为去我妹妹家的路和去我妈家的方向是一样的,所以车子骑到半路,韬韬问我们:妈妈,我们是不是去凰桐啊?

 韬爸:嗯,是的。去凰桐,你么留在凰桐,明天让外公送你上幼儿园。

 韬韬:不要,我不去凰桐,我要去湄一(我妹家。)。

 妈妈:韬韬,我们本身就是去小傅(我外甥)家呀。

 韬韬:那爸爸怎么说去凰桐呀?

 韬爸:是你说要去凰桐呀,我又没说去凰桐,我是要去小傅家的呀。

 这时韬韬也没说什么了,开始观察边上的“风景”了。

 快到的时候,我跟老公说:这会儿小傅应该不会睡觉呀,那指甲要怎么剪啊?(因为我妹说过,只有等小家伙睡着了才能剪,不然小手要动剪不好的。)

 我的话音刚落,韬韬就说:妈妈,没有看到的事情不要乱说。

 我当时没反应过来,我什么事乱说了啊?

 韬韬:你又没见小傅,你怎么知道情况啊?

 妈妈:哦,对不起,谢谢韬韬的提醒。宝贝真棒,妈妈其实也只是猜测,因为现在是吃饭时间,小傅应该不会睡觉。

 我们到的时候他们还没吃饭,小家伙拉大便了。奶奶正在帮忙清理,见我们去也很高兴。然后老公就赶紧“做事”,剪指甲。可是小傅在姨父面前还是挺配合的,一动都不动,完事了还让我们抱呢。跟他玩了一会儿我们也准备回家了,一来怕天黑,二来今天要洗澡,会搞得很晚。

 我们到家的时候,韬奶刚好洗完澡,然后就是韬韬和韬爸洗,最后再我洗。我洗完澡后,韬爸就让韬韬长智慧。但是当时韬韬不愿意,我就趁机说:嗯,你还是不要长了,因为我现在要洗衣服,没时间长,你正好可以等我。

 听到我这样说,韬韬立马就说:不行,我不让你长,我现在就要长。

 韬爸:那你快点把积木收好。

 韬韬就开始收拾积木了,但是动作很慢。我在外面洗衣服就听到父子俩的对话,一个催韬韬快点收,一个就是慢吞吞的收。我说:韬韬,你还是慢点收吧,可以等我把衣服洗完一起长智慧。

 韬韬:不要,我要快点收,然后开始长智慧。我不要让你长!

 我假装很伤心,但是韬韬确实也加快了步伐。很快父子俩就开始长智慧了,等我洗完衣服的时候,人家还在长,我就想跟着一起长,但是韬韬就是不让我长。我只能坐在一边听他们父子把当天的内容长完。

 虽然在韬韬看来,妈妈很伤心没能长智慧,但是妈妈内心可是很开心的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017