注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】耀眼的门德尔松  

2014-06-12 06:54:20|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    
弗里克斯?门德尔松是德国19世纪群星璀璨的音乐家中甚为耀眼的一颗明星。
  有一次他访问英国,维多利亚女皇特意在白金汉宫为他举行盛大的招待会。其间女皇当众赞誉:仅凭《伊塔尔兹》一曲,就足以证明门德尔松是音乐奇才。女皇接着表示,她本人是如何如何对《伊塔尔兹》推崇备至。
  待人们热烈的情绪稍稍平息,门德尔松站起来说:承蒙女皇陛下喜爱,但《伊塔尔兹》不是我的作品,而是以我的名字发表的妹妹芬妮的作品。由于门德尔松的兄弟不赞成用女人的名字发表作品,才把门德尔松的名字署在其上。虽然此事无人知晓,但门德尔松不能掠人之美。
  闻听此言,人们对门德尔松的热爱与崇敬,更添一重。

【风行家园智慧语录】坚守心灵的本份,虽不掠人之美,反而锦上添花。当喜从天降,有人可能高兴得停止了心跳,有人可能疯狂得乱了方寸,最智慧的选择,却是正襟危坐,尽量不把它当回事情。你一次能够做到,你就能在一生里做到。

今日推荐:陪孩子,原来也有讲究,您听说过么?马上就是暑假要到来了。忙碌的您陪伴孩子的时间应当讲质不讲量,是不?风行家园给您快乐小贴士:薄荷时间” “奶油时间” “蜜糖时间” “黄金时间” “太空时间。您朝着这个时间走了吗?http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320136309121634/ 《增进亲子关系的五大关键时间》

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017