注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】飘走的羽毛  

2014-06-13 07:40:34|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,一个垂头丧气的人来找一位智者,倾诉自己的烦恼和悲伤。原来他因为一时的愤怒和冲动而和朋友发生激烈的争吵,过后既为自己的不冷静而后悔,更为自己的出言不逊伤害了朋友而懊悔。

因此来向智者讨教弥补自己过失的方法。智者沉默了一会儿,然后,让这个人在当晚绕小镇走一圈,并且边走边在每家每户的门前的台阶上放上羽毛,等到第二天的早上再去一一的收回。做完这些回来再告诉他弥补的良方。
  第二天,这个人满面愁容地又来了,他哭丧着脸对智者说:“昨晚我照您说的做了,可第二天的早上我再去收羽毛的时候,却连一根也找不到了。”此时智者才语重心长地对他说:“你说出的话语就像那些飘走的羽毛,一旦出去就再也收不回来了。”
  
【风行家园智慧语录】
  说出去的话一旦伤害到别人,就无法挽回。因此,我们应该学会谨言慎行,开口之前要先想想。如果真的说错了话,做错了事,就要及时地道歉、忏悔,并尽力弥补、改正。

【今日日记推荐】

  胎教就开始的经典宝贝有什么不一样?大家都知道,经典教育它不是一种快餐式的教育模式,而是需要长期的坚持。在一个家庭当中,它不是凭一个人的力量能完成经典教育的。但现实生活中好多的家庭,只有妈妈热衷于经典诵读,我们来看笑笑家的故事,有爸爸的参与,读经的日子,是不是变得不一样?

http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320136319424210/《二人同心其利断金——宜昌笑笑妈幸福生活 》   

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017