注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】马云 “鲸鱼”“虾米”  

2014-06-16 06:49:04|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    
在一次名人访谈节目中,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图问了马云一个问题:你(阿里巴巴)现在供应商当中有多少是中小企业?
    
马云的回答令龙永图有些吃惊:我们现在整个阿里巴巴的企业电子商务有1800万家企业支持会员,几乎全是中小企业,当然沃尔玛也好,家乐福也好,海尔也好,甚至GE都在我们这儿采购,但是我对这些企业一点兴趣都没有。
    
龙永图笑着说:难怪人家说你是狂人,口出狂言。在场的人们显然都不太相信马云的大话。怎么可能会有对大客户不感兴趣的企业呢?
    
马云不慌不忙地解释道:我只对我关心的人感兴趣。我只对中小型企业感兴趣,我就盯上中小型企业,顺便淘进来几个大企业,它不是我要的。就像你刚才讲,龙(龙永图)先生不购物,网上不购物,我一定没有吃惊。但有一样,我坚信一个道理,说有的人喜欢在海里抓鲨鱼、抓鲸鱼,我就抓虾米。我相信是虾米驱动鲨鱼,大企业一定会被中小型企业所驱动。所以我那时候就想企业在工业时代是凭规模、资本来取胜,而信息时代一定是靠灵活快速的反应。我唯一希望的就是用IT、用互联网、用电子商务去武装中小型企业,使它们迅速强大起来。

【风行家园智慧语录】马云把大企业比做鲸鱼,将小企业比做虾米,在马云的眼里,小虾米并不小,他们集中起来可以形成很强大的力量。蚍蜉撼大树的事实,在市场经济竞争中正在一步步上演。
今天日记推荐:
风行家园是一个神奇的地方,它总是能够让经典家庭找到快乐读书的答案,爸爸妈妈总能找到自己心灵享受经典的按钮,学习并快乐着,到底是什么原因呢,让我们一同去看看这位妈妈的心里话。http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320136319274910/《坚持,源于集体的力量》

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017