注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】【归零心态】闾丘露薇:坚持自己的梦想,永不放弃  

2014-06-17 06:39:53|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   《凤凰卫视》著名的战地记者闾丘露薇曾经在复旦大学做过一场报告,这场报告吸引了近千名学子,他们当中大多数即将走出校门。令人意外的是,在这场报告会上,闾丘露薇并没有谈太多自己的成名经历,也没有讲那些战地采访的故事,而是一再向大学生们强调两个字--归零!为此,她讲述了工作中难忘的两次经历。
   第一次是她刚刚从复旦大学哲学系毕业,还没有进入新闻行业。
   有一天,她看到一家会计师事务所需要一名英文翻译,于是发了简历去应聘。
对方一看她是名牌大学的毕业生,很快就通知她去面试。
    闾丘露薇对这次面试非常自信,因为读大学时,她的英文水平在系里就是拔尖的。
笔试时,对方要求闾丘露薇翻译一份会计报表。虽然可以查字典,但是对着那些专业名词,她根本不知道从哪里入手。等她把翻译好的报表交到考官手上时,考官只看了几眼,就皱起了眉头。
    结果可想而知,闾丘露薇没有得到那份工作。
    那次失败的面试给闾丘露薇打击很大,她开始怀疑自己的能力。直到半年后,她考进了一家国际会计师事务所。这家公司花了大量时间对新员工进行培训,几个月下来,闾丘露薇的财经专业英文水平突飞猛进。这时,她才重新找回了自信。
    后来她进入新闻行业,刚开始时她很自信,觉得自己站在镜头前挺清秀可人。可突然一天,她的一个上司对她说:"我觉得你不适合做电视,你的雀斑,电视上看得一清二楚。"
    这句话仿佛给初入新闻行业的闾丘露薇当头浇了一盆冷水,她的心情沮丧到了极点,面对镜头开始变得不自信,怎么也找不到自如的感觉。
    这时,一位同事说了一句让她受益终生的话:"你一定要记得,在镜头前面,不要老想着自己漂不漂亮,你需要想的是,你要告诉观众什么,这才是最重要的。"
    这句话让她恍然大悟,在镜头面前,她不再想着自己的外表,而是专注于如何通过自己的内心向观众传达最有价值的信息。慢慢地,她找到了自己的风格,多次深入战地采访,并成为第一位进入阿富汗战地采访的华人女记者。

【风行家园智慧语录】   在一个真正追求成功者的字典中,并没有"失败"两个字。只有你勇敢地追求,不断地提升,你同样会拥有梦寐以求的成功!
今天日记推荐:
养鱼,重在养水;养花,重在养根;养人,重在养心!什么样子的孩子拥有一颗强大的内心,能够释放幸福,让爱她的的妈妈,为之动容,与骄傲呢。
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/2117630932013631111249313/《提问:幸福是什么?幸福到底是什么? ---女儿给了我答案》 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017