注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】梦想与现实  

2014-06-18 06:54:01|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    
有一天一个人路过一个烈日炎炎下巨大的工地,所有人都在汗流浃背的搬砖。
    
他去问第一个人说,你在干什么呢?
    
那个人特别没好气的告诉他,你看不见啊,我这不是服苦役——搬砖吗!
    
他又把这个问题去问第二个人。
    
这个人的态度比第一个人要平和很多,他先把手里的砖码齐,看了看说,我在砌砖墙啊。
    
后来他又问第三个人。
    
那个人脸上一直有一种祥和的光彩,他把手里的砖放下,抬头擦了一把汗,很骄傲的对这个人说,你是在问我吗?我在盖一座教堂啊。
    
第一种人他把我们所做的每一件事情都看作是生活强加给的一份苦役,他关注的是当下的辛苦,当然这也是确实存在的。
    
第二种人他知道自己在砌一堵墙,这堵墙是一个局部成品,他知道要对得起今天的岗位,要对得起他的一份薪水、一个职务和职称,所以他的态度不低于职业化的底线。
    
而第三种人他看到眼前的每一块砖、每一滴汗,他都知道这是在通往一座圣殿。他知道,他的每一步路都是有价值的,他的付出一定会得到最终的成全。

【风行家园智慧语录】人是思维决定行动,也就是态度决定一切。我们在这个社会上每天做的事情大体相同,但每一个人的梦想是不同的,梦想看似是高远的,其实又不是遥不可及,它就存在于当下,也存在于我们每一个人的内心。

今天日记推荐:

为什么孩子不听话,是因为你不会批评,犯错是孩子成长的阶梯,是我们家长机不可失的大好时机,家长的你是不是对我的观点有点迷惑不解呢,就让我们一同来看看经典妈妈是如何把握这一宝贵时机的。 http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/2117630932013715483219/《宇晨犯错了怎么办呢?》

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017