注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

心不在,什么都不在  

2014-06-01 09:41:57|  分类: 韬韬读经日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读经汇报: 2014530 星期五 天气:晴

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第64周第5

读经日期(韬韬):第17周第3

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,韬韬

韬韬:410个月零12

 读经内容(妈妈):《黄帝内经》灵枢(中)营卫生会第十八,《诗经》小雅.节南山这什201-204,《神童诗》早春-七夕,《新概念英语》第二册第29

 《周易 上经》小畜卦第九-泰卦第十一,《黄帝内经 素问》(上)阴阳别论篇第七,《文学启蒙》13公输,《新概念英语》第一册第31-35节。

“心不在,什么都不在。”这句话是韬韬在上围棋课的时候,老师说那几个上课不认真的小朋友。但是韬韬就一直记着这句话。每天我犯小错误的时候,或是他自己做事没做好的时候就会把这句话拿出来说。

妈妈,你刚才犯错误了,我看是心不在,就什么都不在。

还有当我思想开小差,在想别的事情,没有关注到他,没有回答他的问题的时候,他也会拿这句话来说我。

谁说小孩子不懂,我感觉其实小朋友是什么都懂,而且理解力比我们大人更透彻。

自然他每次上课也都是很用心的。也经常得到老师的表扬。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017