注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

育儿十招  

2014-06-02 11:47:03|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、虚心:教育孩子谁也不是行家,每个家长都需要不断摸索适合自己孩子的教育方式。所以,家长要多读一些家庭教育的书籍,虚心学习其他家长的长处,从而总结自己教育孩子的得失。

2、信心:做任何事情都需要动力,家庭教育也不例外。家长首先要有把孩子教育好的决心个信心,不能稀里糊涂的做家长。

3、童心:家长和孩子一起做孩子喜欢做的事,快乐着孩子的快乐,幸福着孩子的幸福,孩子就不把父母当“家长”了,而是当成了自己的伙伴。家长的一颗童心会换来孩子无拘无束的交流。

4、贴心:家长在孩子面前不要表现得那么威严,不应让孩子因为害怕家长才听家长的话,而应让孩子因为信任家长而喜欢和家长沟通。多站在孩子的角度认识孩子、理解孩子,做孩子的贴心朋友,让孩子在父母面前无话不说。

5、上进心:要求孩子上进,家长首先要上进。一个男孩曾经这样教训自己的父母:你们一个对化妆感兴趣,一个每天喝的醉醺醺地回家。难道你们整天要求我上进,自己就可以不思进取吗?

6、宽容心:家长不能抓住孩子的:“小辫子”不放,让孩子认识并纠正错误才是我们的最终目的,要给孩子提供改错的机会,让孩子对未来充满信心。

7、耐心:教育孩子不能急于求成,孩子的坏毛病需要一次又一次的纠正,孩子的好习惯需要一点一点地养成,所以家长对孩子要有十二分的耐心。

8、细心:很多家长照顾孩子的生活都能无微不至,但对孩子的心理和精神需要往往观察的不够细心。一个孩子期末考试以后拿着奖状兴高采烈的跑回家拿给妈妈看,妈妈看到的是鼓励奖,心不在焉地问孩子:你们班里是不是人人都有奖状啊。问的孩子不知道怎么回答。孩子也有感情,也需要心理安慰,切不可无意中伤了孩子的自尊心。

9、狠心:狠心并不是要打骂孩子,惩罚孩子。而是不要心疼孩子的力气和时间,包办孩子的一切。孩子亲生经历的过程就是一个学习的过程、成长的过程。

10、恒心:家庭教育是一项长期、艰巨的任务。十年树木,百年树人,所以家长对孩子的教育要坚持不懈。

十心看起来很复杂,但汇集在一起就是家长对孩子的拳拳爱心。爱孩子不能盲目,需要智慧!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017