注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】咬过的汉堡包  

2014-06-24 06:46:00|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个雨天的早晨,我把孩子们送到学校后顺便去了一家快餐店,点了早餐。几张桌子都是没有收拾的纸杯、盒子和法式炸土豆条。
  一位年轻妇女与一个五六岁的男孩走进来,他们坐下点菜时又进来一个人,背微驼,穿着一件破烂的上衣。他缓慢地走向一张狼籍的桌子,慢慢地检查每个盒子,寻找残羹剩饭。当他拿起一块法式炸土豆条放到嘴里时,男孩对母亲窃窃私语道:“妈,那人吃别人的东西!”“他饿了,又没有钱。”母亲低声回答。
  “我们能给他买一只汉堡包吗?”
  “我想他只吃别人不要的东西。”
  当女服务员第给母子俩两袋外卖食品时,男孩突然从他的袋里拿出一只汉堡包,咬了一小口,然后跑到那人坐的地方,把它放在桌子上。
  那人很惊讶,感激地看着男孩转身离去。
  当我离开饭店时,我看见蓝蓝的天空正从铅灰色的云朵下面露出来。

     【风行家园智慧语录】
  著名作家狄更斯曾这样描述生命的意义:“如果我能弥补一个破碎的心灵,我便不是徒然活着;如果我能减轻一个生命的痛苦,抚慰一处创伤,或是令一只离巢的小鸟回到巢里,我便不是徒然活着。 
日记推荐:读经典的孩子不但爱书,而且天真活泼,一个小的创意游戏,考验了哥俩的反应能力,这种相亲相爱的兄弟情感动你感动我!他俩是谁呢?请大家自己去寻找答案哈!
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320137664745705/《与孩子玩游戏,锻炼孩子的反应能力》
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017