注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】倒过来试试  

2014-06-26 06:45:12|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
  有一个青年画家,画出来的画总是很难卖出去。他看到大画家阿道夫的画很受欢迎,便登门求教。

      
他问阿道夫:我画一幅画往往只用一天不到的时间,可为什么卖掉它却要等上整整一年?

阿道夫沉思了一下,对他说:请倒过来试试。青年人不解的问:倒过来?阿道夫说:对,倒过来!要是你花一年的工夫去画,那么,只要一天工夫就能卖掉它。"“一年才画一幅,这有多慢啊!年轻人惊讶地叫出来。阿道夫严肃地说:对!创作是艰巨的劳动,没有捷径可以走的,试试吧,年轻人!

青年画家接受了阿道夫的忠告,回去以后,苦练基本功,深入搜集素材,周密构思,用了近一年的功夫画了一幅画,果然,它不到一天就卖掉了。

【风行家园智慧语录】 人生的每一次成功都是没有捷径可以走的,当您觉得自己的付出与回报不如预想的那么好时,是否也可以倒过来试试呢?

日记推荐:
面对工作任务在身的妈妈,在晚上也不能陪4岁多的宝贝下楼去玩,那就只有爸爸陪同了,可在他和爸爸下楼之前,懂事的宝贝做出了一件令妈妈感动一生的事情。这样的孩子是我们都想拥有的,为什么这么说呢?大家看完下面的故事就明白了!
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320137773427470/
《只要你好好的,我没关系》

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017