注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

真正的爱是给予爱的同时不求索取  

2014-06-27 20:30:40|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这句话问的特别好,我们也问问自己,当我们付出爱时,有没有渴望?有渴望就是有所求,求回报,而得不到,我们就会有失落感,这样的爱是附加条件的,这样的爱是不真诚的。真正的爱是给予爱的同时不求索取

我们内心其实最爱的是自己,我们爱丈夫,爱孩子,都是源于内心的不安,我们想找个大山靠着才有安全感。

有时我们的爱是来自于恐惧
不安全感

是的,我们的爱都是源自于恐惧,我们总想抓住些什么。
是啊,内心深处的恐惧与不安,正是这样才想拥有更多的钱,更多想要的,觉得这样才安全,可我们能控制什么?自己睡着了不呼吸?自己不饿,不生病什么?自己不长头发?不老?不死?我们什么连自己都控制不了,又如何去控制我们的家人?能随我们的意志而变吗?
我们家人,我们好好爱就行了。

报四恩:一、热爱祖国(报国土恩)

 二、孝敬父母(报父母恩)

 三、尊敬老师(报师长恩)

 四、奉献社会(报众生恩)

人之所以渺小、乏力、迷茫和无福,就是因为没有在内心养护好这四条根。

在报四恩的基础上,牢记顺利人生四大法宝:忏悔、宽恕、感恩、祈祷。让我们的心尽可能时时活在干净、光明、宽广、满足和美好之中。
唯有改变我们心的状态,生命才会真正地改变!就如同都是碳元素,只因原子的排列不一样,一个成为了铅笔芯,一个成为了金刚石。生命也会因为心念与信念的不同而产生巨大的差别。
 真正带给生命利益的,不是我们知道了多少真理,而是我们使用了多少真理 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017