注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【端午点心】心在哪里,命就在哪里  

2014-06-02 08:18:06|  分类: 育儿学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼见逃荒的人越来越多,王老六背起自己的全部财产—— 一袋红薯,也加入到逃荒的队伍中来。走到半路,老六碰到饿得只剩一口气的父子二人,父亲背上也背着一个很重的袋子。那人见老六背着那么多红薯,便向老六讨要一个给孩子吃,老六不肯。

那人便说:你卖给我行吗?说完把自己背上的一袋银子全倒在地上。老六的眼睛直了,因为他穷了一辈子,做梦都没见过这么多银子。老六背着一袋银子上路了,他怕那父子二人反悔,加快了脚步往前赶。

几天后,老六再也走不动了,因为他一路上买不到任何东西吃。买他红薯的父子二人,很快就赶上了他。老六望着那个男人背上的红薯,开始后悔了,他走上前去要把红薯买回来,那人无论如何也不肯卖。老六失望地跌坐在地上,抱着他的银子,在饥饿中死去……

老六去见阎王,阎王说:本想给你一个发财的机会,没想到却要了你的命。真是人为财死,鸟为食亡呀!老六说:我前世穷怕了,今生不想再当穷人了。阎王说:其实你前世也命不该穷,那红薯只要卖一半,也就不叫穷了,谁叫你全部卖了呢?
    今生的事,好说。我且问你,今生你有两个去向,一个去向是一万个人供养你一人,另一个去向是你一个人供养一万个人,你愿意走哪条路?老六一听,不加思索就答道:肯定是一万个人供养我一个人了!然后,千恩万谢地高兴而去。
    30年后,老六又回到阎王面前,大说阎王骗他。阎王笑道:怎么就说我骗你呢?老六说:听了您的话,我做了一辈子的乞丐。阎王说:那就对了!一万个人供养一个人,指的就是乞丐呀!你不能怪我,只能怪你自己贪心!

老六一听,便对阎王说:阎王老爷,我接下来的一世,求您一定得让我过点好日子啊!阎王说:这个好说,现在有两份好差事:一份是看守一座金山,一份是看守一片土地,你选哪份呢?老六这回仔细地想了想,觉得还是看守金山的好。
    阎王看着老六远去的背影说:这人生就是个穷命啊!众小鬼问为什么?阎王说:这看守一片土地的差事,实际上是在一个地方当个大官;而那个看守一座金山的差事,实际上是当只老鼠,守一座谷仓啊!

    【点心慧语】所以说:人啊!生死虽由命,富贵却在心啊!心在哪里,命就在哪里!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017