注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】驮盐的驴  

2014-06-04 07:47:10|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    有一个生意人,他有一个驴队,专门把粮食、烟草、棉花、白糖等货物从一个城市运到另一个城市去卖。
    这天,商人买了一批盐,打算运到另一个城市去。他将装盐的两条口袋拴在一起,搭在驴背上,自己走在后面赶着驴就上路了。
刚走出不远,前面就是一条小河。商人赶着驴来到河里,其中一只驴不小心脚下一滑,掉进了河里。
    河水哗哗地流着,驴背上的盐很快溶化了。当那头驴挣扎着从河里站起来的时候,觉得身上顿时轻松了很多,不禁心中一阿窃喜。
这真是一次不错的经历。那头驴在心里想着,它要寻找机会好让自己再轻松一次。
    商人将盐卖掉后,又在那个城市购买了许多棉花,很快将它捆到了驴背上。那头驴感觉到身上的货物一点也不重,于是心想:“要是过河时,我再跌一次,那就实在太轻松了。”
    那头驴默默地盘算着,终于又来到那条河边。它迫不及待地朝河里奔去。刚走到河中间,它立刻假装倒了下去。
    驴在河边泡了一会儿,才觉得是时候该站起来了。但当它奋力起身时,竟无论如何也站不起来了。原来,棉花吸收了水,重量增加了几十倍。最后,那头自作聪明的驴淹死在了河里。

【风行家园智慧语录】: 想用一种方式去解决所有的问题,是要吃亏的!


今日推荐:送走了快乐的六一,很快也即将迎来“忙碌”的暑期,孩子们的暑假除了报班,如何才有意义呢?生活中处处是学问,一起走进今天推荐的日记中去感受下。http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201362371728956/《我的生活我做主-----小屁孩子的暑期生活 》。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017