注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

东轩羽PK梁宏达--七岁女孩与公众名嘴之战  

2014-06-07 17:06:53|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIwMzMwMzk2.html?qq-pf-to=pcqq.group

梁宏达,著名媒体评论人、出版人,中国大陆唯一一个电视时事、媒体双栖评论员,以观点独到、语言犀利著称
在节目中用其极富个性魅力的语言,点评生活、时事、人物和体育事件,为观众抽丝剥茧、去伪存真,还原事件背后的事实真相,使人在获得理性判断与思考的同时感受来自“老梁”的独特风韵。

记忆超常

用老梁的话说,在记忆方面,他是个超常的职业选手,“比如我今天说关于环保的话题,温总理在两会上关于环保的发言,我看一遍就能记下来,在录节目时说的是原话,只要我想记的都能记下来,尤其是数字。”

对于自己的记忆超常,老梁觉得既有天分,也和儿时的教育有关。
“我这个记忆是私塾训练的,我爷爷是私塾先生,我跟着我爷爷先读《百家姓》、《三字经》、《千字文》,然后是《增广贤文》、诸子百家的格言,《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》……完了是《古文观止》、《诗经》、《周易》,上小学后读唐诗宋词……”

记忆开发得早,原来是爷爷“教育有方”——

爷爷要求3岁时的梁宏达天天背,不然就挨揍。他还记得,一次,爷爷让他背《蜀道难》,没背下来。“家里吃包子,以前吃顿包子就像是过年了,爷爷不让我吃,让我跪在墙角,闻着后边包子的香味儿,读两遍《蜀道难》,我就背下来了。”
直到现在,老梁轻松朗朗上口,一首《蜀道难》只字未差,老梁说,想忘也忘不了了。
======================================================
系统读经的家长们,从这个节目中,是否看到更多的希望,看到自己更多的责任:坚持读经,成就我们和孩子未来幸福美好 ……
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017