注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】走进星星的世界  

2014-07-10 06:51:25|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【风行家园智慧故事】走进星星的世界

一位新婚不久的美国军官接到上级命令,要他火速奔赴一处接近沙漠边缘的基地。

妻子为了能和爱人在一起,执意要陪丈夫一同前去,他们在驻地附近的土著部落找了一座木屋安顿下来。

沙漠的夏天酷热难耐,更糟的是,当地人都不懂英语,连日常的沟通交流都有问题。

过了几个月,妻子实在无法忍受这样的生活,于是写信给他的母亲,诉说生活的种种艰苦。她说她要准备回家,回到繁华的都市中来。

妻子的母亲马上回了封信,她说:“有两个囚犯,他们住在同一间牢房,从同一个窗子朝外看,一个看到黑暗的围墙,另一个则看到星星。”

妻子并不是真的想离开丈夫,只是想和母亲发发牢骚罢了。接到母亲的信后,她便对自己说:“好吧,让我去把那些星星找出来。”

从此,妻子改变了生活方式,积极地走进当地人的生活里,学习他们的编织和烧陶技术,并迷上了少数民族的部落文化。她还认真地研读许多天文书籍,并运用沙漠地带的天然优势观察星星。几年后,她居然出版了几本关于天体运动的书籍,成了星象天文方面的专家。

“要走进星星的世界。”妻子常常在心底这样跟自己说,如果不是母亲的告诫,她至今看到的还只是沙漠。
【风行家园智慧语录】打败自己的不是环境,而是自己。走进星星的世界,往往就能找到生命的依归与生活的目标,请不要抱怨环境让你无法一展长才,并努力从中找到属于自己的闪耀星星吧!

 今日日记推荐:
暑假来临,我们孩子的期末考试成绩您还满意吗?考100分固然是一种小小的成功,但成功是一时的事,而成长却是一辈子的事哟。100分的态度是不是比100分还重要呢?让我们从臻妈的日记中去寻找答案吧!
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201310283851740/《分数,到底有多重要?》
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017