注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】不做坏习惯的奴隶  

2014-07-15 08:10:03|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    保罗?盖蒂是美国的石油大亨。有一次开车去度假,路经法国时天降大雨,不得不在一个小城的旅馆过夜。吃过晚饭,他很快进入梦乡。
  
    半夜醒来,盖蒂打开灯,伸手去抓临睡前放在桌上的烟盒。他想抽一支烟,但里面空空如也。他下了床,在衣服口袋里摸了半天,还是一无所获。这时候旅馆的餐厅、酒吧早就关门了,唯一能买到香烟的地方,就是几条街以外的火车站。
  
    盖蒂穿好衣服,在伸手去拿雨衣的时候,他的手停住了。他不禁问自己:我在干些什么呢?再怎么我也算一个相当成功的商人,一个有足够理智的人,竟在半夜三更离开旅馆,冒雨走过几条街,而仅仅是为了一盒烟。“习惯的力量是多么强大啊!我难道要做坏习惯的奴隶?以后还抽不抽烟呢?如果连这样的小事情都不能克服,那么其他的理想还怎么实现呢?”
  
    盖蒂下定决心,他把那个空烟盒揉成一团扔进纸篓,脱下衣服,换上睡衣回到床上,带着一种解脱甚至是一种胜利的感觉进入梦乡。那次以后,盖蒂再也没有拿过烟。他的事业越做越大,成为世界顶尖级的富翁之一。
  
  
【风行家园智慧语录】一旦沦为习惯的奴隶,人的所有意志都将变得尤其脆弱,人的所有想望也将难以企及。因为一屋之不扫,势难扫天下;此处关难过,关关无不难。很多事小,却是最重不过的试金石。坚决克服一种恶习,善莫大焉。

今日日记推荐:今天的孩子可以买到各种糖果,但没机会亲手摘下树上的果实;可以得到玩具,但无处可以捉到一只萤火虫;随时都能吃到人工木耳,却采不到雨后的小菇菇......风行家园博学的烨妈透过满园的瓜果飘香又从中悟到了什么育儿之道呢? 
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320131123175745/丰收-自然的恩典 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017