注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

深渊的边缘是蓝天  

2014-07-18 07:55:39|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【风行家园智慧故事】深渊的边缘是蓝天

    有一个人捡到了一只小鸟,就将这只小鸟带回家里,给他的孩子玩耍,孩子将小鸟与小鸡一块饲养。慢慢地,小鸟长大了,人们才发现,这只小鸟原来是一只鹰。虽然这只鹰和鸡群相处得很好,但别人家里丢了鸡,人们就怀疑是这只鹰吃了鸡,强烈要求主人将这只鹰处死。
    这家主人舍不得,但迫于大家的压力,他决定放生这只鹰。但是,不管主人将它放到什么地方,它总能回到村里来。有一个人说他有办法,将鹰带到了一个悬崖边上。他将鹰向深渊里扔去,那只鹰一开始,就像是一块石头掉下悬崖,直直地向下坠落,眼看就要到崖底了,鹰突然展开了翅膀,竟然奇迹般地飞了起来,而且越飞越高,越飞越远,再也没有回来。
    鹰本来是有翅膀的,能飞很高很远,但是,在一群鸡的世界里,它已经被同化了。没有经过锻炼,又贪恋温暖舒适的鸡窝,渐渐地,也就失去了翱翔蓝天的勇气和信心。要是没有人将它扔下悬崖,它可能永远也飞不上蓝天,寻找属于自己的世界。 

深渊的边缘是蓝天 - 韬韬宝贝 - 风行家园成就经典宝贝

  



【风行家园智慧语录】很多时候,我们都不敢面对这样的悬崖。所以我们确实需要紧逼的力量,在关键的时刻,应该把自己带到人生的悬崖边上,在看似深渊的边缘,也许就是另一片蓝天。


]今日日记推荐:当一个孩子呱呱落地如一张白纸时我们应该在上面画上什么呢?风行家园的了了妈通过VIP群的每日早课又悟到了什么育儿之道呢?

http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201311711630108/父母过多的干涉孩子,导致了天才的陨落 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017