注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】获救的感受  

2014-07-02 06:37:46|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

一个冒险家驾驶着他的小帆船穿越大西洋,在一次风暴中,风帆被撕成稀烂,彻底失去了作用。冒险家的小帆船没有马达,也没有带上备用的风帆,他不得不望洋兴叹。

   
冒险家独自在海上漂泊,等待着过往船只的出现。

   
十几天过去了,食物也没了,他忍受着烈日和风雨的肆虐以及饥渴的煎熬,利用破损的帆布自制成鱼具,捕捞掠过小船的飞鱼度日。最难受的是干渴,他一滴一滴地省着喝水,最后壶还是见底了。两天过去了,唇角没有沾一滴水,仅剩下一丝呼吸的气力,他似乎看到自己的生命正像空气一样被蒸发……一阵雷声轰隆,天很快地暗了来,乌云密布,暴雨刷刷地下起来,探险家被冰凉的雨水浇醒了,他看到了希望,一下子有了力气,爬起身来开始找东西接水。

   
靠着雨水又捱了一段时间后,探险家终于被一艘路过的轮船救起。

   
后来,当人们问起这段经历后他的感受时,他满怀感慨地说道:在我今后的人生中,只要有足够的食物能填饱肚子,有足够的水来解渴,我就心满意足了。

【风行家园智慧语录】
我们很多的感触和体会,是在亲身经历后才能得到。生活就像一个大炼厂,我们只有经过不断地提炼,才能更加纯正 只有经历过风雨的磨砺,才能使我们更好地成长。

日记推荐:
在孩子的教育旅程中,父母的教育思维决定了孩子成长的好与坏,这位智慧的妈妈是是如何运用经典的中庸智慧引领宝贝在实际生活中轻松自如的面对一切,学会灵活进退呢?请跟着我们的步伐一起欣赏
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/21176309320137775946213/   
《早教不花力气(散养)=后期操不完的心 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017