注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】时间和爱的故事  

2014-07-03 06:42:13|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各类情感。

 

一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。

  

过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。

  

这时,富裕乘着一艘大船经过。

  

爱说:富裕,你能带我走吗?

  

富裕答道:不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。

  

爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:虚荣,帮帮我吧!

  

我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏了我这漂亮的小船。

  

悲哀过来了,爱想她求助:悲哀,让我跟你走吧!

 

……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!悲哀答道。

  

快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!

  

突然,一个声音传来:过来!爱,我带你走。

  

这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。

  

爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:帮我的那个人是谁?

  

他是时间。知识老人答道。

  

时间?爱问道,为什么他要帮我?

  

知识老人笑道:因为只有时间才能理解爱有多么伟大。

 

【风行家园智慧语录】

人生态度、人生智慧、人生修养,人生境界就是不要因别人的眼光而心神不宁,不要因别人的语气而不知所措,不要因别人的态度而六神无主。

 

日记推荐:

经典难懂,很多父母会担心这个问题,但是在平凡的生活中,这位睿智的妈妈是如何与孩子一起学习经典,让这个来源于生活的经典变得生活化呢?真正自信的父母总是思考如何做最好的自己,让自己成为孩子的骄傲。原来坚持是那么的重要!

http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201371075211539/   《回归经典、坚持跑步——思烨读经小有故事》 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017