注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】蠢才与天才  

2014-07-04 06:58:30|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位骑自行车周游八万公里的旅行家回忆最早学自行车的情景时,仍然感慨万千。
  
他从小胆子小,自信心不足。哥哥帮他学了几个月自行车,他都学不会。刚刚把他扶上去,他就马上从车子上掉下来,车子也重重地倒在一旁。
  
哥哥气得破口大骂:天下第一蠢才!
  
学车受挫的事情还影响到了他原对其他知识的学习,原本优异的学习成绩直线下降,老师和同学们都特别担心。父母也觉得奇怪,这么聪明的孩子,怎么就学不会骑自行车呢?
  
如果不是一位好心的老师,我说不上会成为什么样子呢!旅行家对我说。
  
那是他初中时的一位老师,那是他平生遇到的最好的老师。
  
一个偶然的机会,老师骑自行车带着少年旅行家到野外去春游。休息的时候,他非常柔和地说:你上去吧,有我扶着呢,你在许多方面都是天才,骑车上当然也是!

他的语调和声音使那个少年恢复了信心。他听话地跨到了车上。老师一直在后面扶着,少年越蹬越快,看他骑得越来越稳,老师悄悄松开了手。
  
突然,少年一回头,发现老师早已松手,车子一下子倒了,少年也重重地摔在了地上,但他不像过去那样垂头丧气,而是大笑着把车子扶了起来。
  
骑车就是这样简单,老师说:所有的事情都是这样简单,因为你是天才,所有的孩子都是天才。
  
旅行家最后总结道:尽管我不是天才,但是能在十来岁的时候遇上一个称我为天才的老师,是我一生最大的幸运。我走遍了整个中国,见过许多孩子,但像我这样幸运的孩子少之又少。他们经常被天才骂为蠢才,于是他们就真的变成了蠢才。

【风行家园智慧语录】
命由心造,什么样的心态,什么样的人生,没有人能指挥或支配人生,命运就在你的手中、心中、脚下。

日记推荐:
意外走进风行家园的妈妈,是如何吸引爸爸加入了读经队伍呢?因为孩子的成长需要父母亲的共同教育,只有更多的父亲参与到家庭教育中来,孩子们才会更阳光、自信!因此请遭遇爸爸反对的妈妈们,一定要坚持,用行动改变自己,提高自己,相信一定会看见阳光!
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/2117630932013714112117204/   
《快乐的读经生活,因为有爸爸的陪伴——恬恬和恬爸的读经故事  


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017