注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

【风行家园智慧故事】地上的一枚硬币  

2014-07-09 07:48:27|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【风行家园智慧故事】地上的一枚硬币

    一个孩子看到一枚闪亮的硬币躺在路边。他把硬币拾起来,紧紧握在手里,心里充满自豪和兴奋:“这枚硬币是我的了!而我什么代价也不用付出!”

    从此,这个孩子无论走到哪里,总是喜欢低着头,眼睛盯着地面,希望发现更多的珍宝。结果,他真的捡到了302枚一分硬币,24枚5分硬币,41枚一角硬币,8枚2角硬币,3枚5角硬币和一张破损的1元纸币——这是他用一生的时间获得的意外财富。

    捡到这些钱,虽然他什么代价也没付出,却为此错过了许多人间美景:无数次壮丽的日出日落,无数次绚烂的雨后彩虹;一片片在秋风中摇曳的红叶,明媚的阳光下在草地上蹒跚学步的儿童;碧蓝的天空飘过的白云,还有擦肩而过的陌生人友好的微笑……

    太多的人和这个无知的孩子一样,一生都低着头顾盼那些微不足道的东西,为了几个硬币,却错过了无数更有价值的珍宝。

【风行家园智慧语录】不要因为一株小草而错过一片原野,不要因为一滴水而错过一条河流,不要因为一个渺小的期盼而错过一生伟大的梦想。

今日日记推荐:
    当我们的孩子面对玩具爱不释手时,当我们的孩子看到诱人的冰淇淋和炸鸡时,当孩子有各种各样的要求时,我们很多父母是不是经受不住孩子的哭闹立马满足孩子的要求呢?延迟满足也是一种教育哟,让我们一起去瞧瞧我们的经典妈妈是怎么做的吧?
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201361812939/ 《延迟满足——孩子,先别急着吃冰淇淋!》

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017