注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

一块石头的故事(韬宝贝自述的故事)  

2015-03-11 16:17:37|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一块石头的故事(韬宝贝自述的故事)

 

今天我超级享受,韬韬在睡觉前给妈妈讲了一个故事:

从前有一块石头,这块石头他很想拥有一双脚,可以周游世界,可是他没有,他只有一双眼睛和一张嘴。

石头先是对走过来的象鼻虫说:你好,请你给我一双脚,我想出去走走?

象鼻虫说:不行,不行!我只有一双脚,如果给你了,那我自己就没有脚了,而且我还要躲避节腹泥蜂的追捕。

说完象鼻虫就飞走了。

这时过来了一只狐狸,石头又对狐狸说:狐狸先生,你好,可不可以给我一双脚,我想出去走走?

狐狸说:不行,不行,我只有一双脚,给你的话,我自己就没有脚了,就不能捕食了。

狐狸说完就走开了,去寻找食物去了。

狐狸刚走没多久,一只蜈蚣过来了。石头跟蜈蚣说:蜈蚣先生,你好!你有这么多只脚,可不可以给我两只脚?

蜈蚣说:不好意思,虽然我有很多只脚,但是我如果给你两只脚了,我自己就不能前行了,不能运动了。所以我不能给你!

蜈蚣说完后就爬着走了,但是这时一只小鸡过来了。于是石头又跟小鸡说:小鸡,小鸡,能不能给我一双脚啊?我想出去走走。

小鸡说:不行,石头。我只有一双脚,给你了我就不能走了。

小鸡说完了,就摇着尾巴走了。

石头也没办法只能摇摇头,但是这时过来一高级动物。(妈妈问:高级动物,是什么啊?韬韬告诉我:是人,来了一位小朋友。)石头就再次跟他说:你好,小朋友,你能不能给我一双脚啊,我想出去走走?

小朋友没说话,就把石头捡起挂在脖子上,然后带着他走了。石头就达成愿望了!

 

妈妈听了韬韬的故事真的好感动,也很欣喜!听完故事后妈妈就问韬韬:宝贝,这块石头最后成功了吗?

韬韬:成功了,妈妈,他达成愿望了。

妈妈:嗯,宝贝很棒!但是韬韬,妈妈很想知道,这块石他为什么会成功啊?
  韬韬:哈哈,妈妈,因为坚持呗!

妈妈给韬韬坚起了大母指:韬韬好棒!是的,正是因为石的坚持,他才能成功。比如说,他在找了蜈蚣后,因为蜈蚣有那么多只脚都没有给。他如果在这时灰心了,不再继续努力的话,他能成功吗?

韬韬:不行,因为如果不继续往下找,就不会遇到小朋友。

妈妈:嗯,太对了!(妈妈连亲了宝贝几口!)

然后我们母子就相拥进入梦乡了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017