注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园成就经典宝贝

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命是赋予我最大的财富,我是自然中所有的奇迹中最大的奇迹。孩子是我们生命中的又一奇迹!智慧经典,幸福人生!

网易考拉推荐

一个贝壳的故事(宝贝自述的故事)  

2015-03-12 16:28:39|  分类: 韬宝贝成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个贝壳的故事(宝贝自述的故事)

 

今天母子俩躺床上,妈妈就问韬韬,宝贝今天我们俩谁先讲(故事)啊?

韬韬:我先想一下。

我:好的。不过,妈妈可是已经想好了。

韬韬:妈妈,你先讲吧。

我:好的,那就我先讲了。(妈妈给韬韬讲了智慧早餐:沉沉浮浮的人生。)

讲完后就轮到韬韬讲了。

韬韬:妈妈,我今天给你讲一个贝壳的故事吧!

我:嗯,好的,谢谢!

韬韬:

我今天讲的题目是:一个贝壳的故事。

在海里有一只贝壳在游着,突然他夹住了一只鲨鱼,这时鲨鱼就大喊救命,被一只螃蟹听到了,螃蟹就立马过去救他。

(妈妈,螃蟹是不是有两只大爪子啊,接着用手势摆给我看。)

螃蟹用大爪子夹住贝壳,并将其压到沙堆里,就这样子鲨鱼得救了。

这时鲨鱼就给螃蟹一个铃铛,然后告诉螃蟹:以后你如果遇到什么困难,只要摇一下铃铛我就会过来帮忙。

然后就走开了。

螃蟹也回去了。但是过了一会儿,螃蟹被中鱼咬住了,这时螃蟹就立马摇铃铛,鲨鱼听到铃铛后就过来了,张开大嘴把中鱼给吃了,螃蟹获救了。

大家就各自走开了。

但是过了一段时间螃蟹又被章鱼给夹住了,这时他又摇了铃铛,鲨鱼又在第一时间出现求了螃蟹。

(…………韬韬还讲了螃蟹好几种危险都是摇了铃铛鲨鱼来救他。)

故事讲完了。

 

我:宝贝,你的故事真好听!妈妈想问你,这个故事告诉我们一个什么道理啊?

韬韬:什么道理,没有道理啊。

我:怎么会呢?每一个故事都不是平白讲出来的,都是有他一定的道理的。每一个故事都会告诉我们一个道理。

韬韬:那妈妈你说吧,什么道理。

我:我不知道呀,因为这个故事是你讲给我听的,肯定要你告诉我呀。

韬韬想了想说:妈妈,这个故事告诉我们,别人对你好,你也要对别人好。

我赶紧抱着韬韬连着亲了好几口!夸奖到:嗯,宝贝太棒了!谢谢宝贝,妈妈今天学习了。而且宝贝也说的很对,是呀,别人对我们我,我们也要对别人好。那家里谁对你好呢?

韬韬:妈妈,爷爷,奶奶。

我:不对,还有爸爸呢?

韬韬:嘻嘻,爸爸有时要欺负我的。

我:宝贝,爸爸哪有欺负你呀。他不是经常带你出去玩,上次带你去烂苹果乐园玩,再之前我们跟着浩浩哥哥他们出去玩,浩浩哥哥的爸爸妈妈是爸爸的同事呀,所以爸爸还是对宝贝很好的。

韬韬笑了笑没说话,转过头去睡了。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017